Юля
5519 (4267)

Острая квашеная капуста

Количество порций: 8 Время приготовления: 35 мин.

Все, что можно приготовить в домашних условиях, я делаю самостоятельно, ведь только в этом случае можно приблизить вкус продукта к идеалу. Вот и закваску капусты я тоже делаю сама. Предлагаю очень простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты для рецепта «Острая квашеная капуста»

Как приготовить острую квашеную капусту

Для приготовления блюда я беру свежую капусту, промываю ее водой. Отрезаю часть, предварительно убрав кочерыжку. Острая квашеная капуста шаг 0
Мелко нарезаю капусту на части. Острая квашеная капуста шаг 1
Беру морковь, очищаю ее от кожицы и мою проточной водой. Тру ее на мелкой терке. Острая квашеная капуста шаг 2
Далее беру миску, складываю в нее капусту и морковь, тщательно смешиваю, хорошо прижимая капусту, чтобы она дала сок. Сверху ложу перец чили, семена тмина и аниса, и лавровый лист. Далее делаю маринад из воды и соли, заливаю им капусту. Оставляю кваситься на 3 дня. Острая квашеная капуста шаг 3
Готовую капусту храню в холодильнике. Перед подачей можно взбрызнуть подсолнечным маслом. Отличная острая закуска! Приятного аппетита! Острая квашеная капуста шаг 4


10:44 26.11.2015Юля
+1
+8
-1
  18
Комментарии

Наверняка удивлю всех, но никогда не квасила капусту! Всегда бабушки этим делом занимались. Теперь вот думаю, может и самой попробовать!

Вы не одни - я тоже!

я квасила 2 раза. первый раз получилось великолепно. второй раз вообще ужас, хоть и делала все по одному рецепту. мне подсказали, что скорее всего дело в сорте капусты было. но после этого я больше капусту никогда не квасила. у меня брат ее делает великолепно. я у него беру готовую)) надо будет снова попробовать приготовить. а вдруг повезет. и рецепт мне понравился. особенно присутствие в нем тмина. очень люблю его.

Очень люблю квашеную капусту, а при подачи люблю еще лука туда нарезать.

А я ее острой никогда не делала, то есть добавляла только черный горошек и лавровый лист, в следующий раз, когда буду квасить попробую и перец чили с семенами тмина добавить.

У нас в семье всегда квасил капусту папа, и до сих пор это делает на всех. Но я не очень ее люблю, поэтому никогда не приходилось готовить, так как папа ее делает отменно.

Пока еще никогда не пробовала квашеную капустку с остротой, обычно ее либо покупаем, либо готовит мама. Но у нее самый обычный классический вариант. Можно попробовать на небольшом количестве, а вдруг рецепт придется по вкусу!

Я как прочла про острую, думала вы ее будете делать по-корейски или просто по восточным рецептам. Хотя и просто квашеной захотелось, сейчас именно ее время.