Острая квашеная капуста
Количество порций: 8 Время приготовления: 35 мин.
Все, что можно приготовить в домашних условиях, я делаю самостоятельно, ведь только в этом случае можно приблизить вкус продукта к идеалу. Вот и закваску капусты я тоже делаю сама. Предлагаю очень простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты для рецепта «Острая квашеная капуста»
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Морковь 3 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Соль 30 г
- Перец черный 1/3 ч. л.
- Тмин (семена) 2 г
- Анис (семена) 2 г
- Вода 200 мл
Как приготовить острую квашеную капусту
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Наверняка удивлю всех, но никогда не квасила капусту! Всегда бабушки этим делом занимались. Теперь вот думаю, может и самой попробовать!
Вы не одни - я тоже!
я квасила 2 раза. первый раз получилось великолепно. второй раз вообще ужас, хоть и делала все по одному рецепту. мне подсказали, что скорее всего дело в сорте капусты было. но после этого я больше капусту никогда не квасила. у меня брат ее делает великолепно. я у него беру готовую)) надо будет снова попробовать приготовить. а вдруг повезет. и рецепт мне понравился. особенно присутствие в нем тмина. очень люблю его.
Очень люблю квашеную капусту, а при подачи люблю еще лука туда нарезать.
А я ее острой никогда не делала, то есть добавляла только черный горошек и лавровый лист, в следующий раз, когда буду квасить попробую и перец чили с семенами тмина добавить.
У нас в семье всегда квасил капусту папа, и до сих пор это делает на всех. Но я не очень ее люблю, поэтому никогда не приходилось готовить, так как папа ее делает отменно.
Пока еще никогда не пробовала квашеную капустку с остротой, обычно ее либо покупаем, либо готовит мама. Но у нее самый обычный классический вариант. Можно попробовать на небольшом количестве, а вдруг рецепт придется по вкусу!
Я как прочла про острую, думала вы ее будете делать по-корейски или просто по восточным рецептам. Хотя и просто квашеной захотелось, сейчас именно ее время.