Оссобуко по-милански

Название блюда происходит от итальянских слов «osso» (кость) и «buco» (дыра).
Рецепт приготовления оссобуко по-милански довольно прост, не требует особых усилий или труднодоступных ингредиентов. Проще говоря, это - тушеная с овощами и специями телятина (обязательно – с мозговой костью!).
Ингредиенты для рецепта «Оссобуко по-милански»
- Рулька (телячья) 700 г
- Масло сливочное для жарки г
- Лимон 1 шт.
- Петрушка 1 пуч.
- Розмарин по вкусу г
- Шалфей по вкусу г
- Соль по вкусу г
- Перец душистый по вкусу г
- Кубик бульонный 1 шт.
- Вино белое сухое 100 г
Как приготовить оссобуко по-милански
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Интересное блюдо! Обязательно попробую такое сделать. Для меня очень оригинальный рецепт, спасибо!
МММ, вкуснятина, мне очень нравится рецептик.
ага, похоже вкуснятина. А название-то какое необычное и интересное!!!
Выглядит, конечно, очень аппетитно! И название заманчивое! Мужу такое блюдо точно понравится.
Хм, интересно, а без бульонного кубика так же вкусно будет? Просто я давно отказалась уже от этой отравы, а попробовать такое блюдо хочется. Может его можно чем-то заменить, какой-нибудь приправой (без глутамата натрия, естественно):
Любой бульон (овощной, мясной, куриный) приготовьте.
Выглядит, конечно, обалденно!! А как вы разрубали рульку, на такие порционные кусочки?