Salin
4428 (199)

Оссобуко по-милански

Кухня: Итальянская кухня Количество порций: 4 Время приготовления: 2 часа 0 мин.

Название блюда происходит от итальянских слов «osso» (кость) и «buco» (дыра).
Рецепт приготовления оссобуко по-милански довольно прост, не требует особых усилий или труднодоступных ингредиентов. Проще говоря, это - тушеная с овощами и специями телятина (обязательно – с мозговой костью!).

Ингредиенты для рецепта «Оссобуко по-милански»

Как приготовить оссобуко по-милански

В отдельной кастрюльке готовим овощной бульон, можно даже из кубика. Оссобуко по-милански шаг 0
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный лук.Оссобуко по-милански шаг 1
Перед тем как приготовить оссобуко, в нем необходимо в нескольких местах разрезать пленку, чтобы во время жарки мясо не скручивалось. Обваливаем в муке каждый кусок.Оссобуко по-милански шаг 2
Отправляем мясо на сковороду к сливочному маслу и луку, бульон при этом продолжает томиться на маленьком огне. Оссобуко по-милански шаг 3
Цедру лимона трем на мелкой терке. Оссобуко по-милански шаг 4
Режем петрушку.Оссобуко по-милански шаг 5
Чеснок мелко режем, добавляем к петрушке и цедре лимона.Оссобуко по-милански шаг 6
Оссобуко солим, перчим, добавляем пряности. Каждую часть поливаем белым вином. Оссобуко по-милански шаг 7
Тушим 1,5 часа на медленном огне, по мере выкипания жидкости доливая горячий бульон. Оссобуко по-милански шаг 8
Оссобуко по-милански готов! Buon appetito!Оссобуко по-милански шаг 9


14:37 22.01.2015Salin
+1
+11
-1
  77
Комментарии

Интересное блюдо! Обязательно попробую такое сделать. Для меня очень оригинальный рецепт, спасибо!

МММ, вкуснятина, мне очень нравится рецептик.

ага, похоже вкуснятина. А название-то какое необычное и интересное!!!

Выглядит, конечно, очень аппетитно! И название заманчивое! Мужу такое блюдо точно понравится.

Хм, интересно, а без бульонного кубика так же вкусно будет? Просто я давно отказалась уже от этой отравы, а попробовать такое блюдо хочется. Может его можно чем-то заменить, какой-нибудь приправой (без глутамата натрия, естественно):

Любой бульон (овощной, мясной, куриный) приготовьте.

Выглядит, конечно, обалденно!! А как вы разрубали рульку, на такие порционные кусочки?