Ореховое пирожное с кофейным кремом (аутентичный венгерский рецепт)
Закарпатье, находясь в составе Австро-Венгерской империи почерпнуло множество удивительных рецептов. Но, про австрийские сладости уже наслышаны во всём мире, а вот венгерские рецепты (порой, во много раз вкуснее) хранятся "под семью замками" и их можно отыскать только в аутентичных венгерских сёлах.
Ингредиенты для рецепта «Ореховое пирожное с кофейным кремом (аутентичный венгерский рецепт)»
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сахар (для коржа) 120 г
- Сахарная пудра (для крема) 200 г
- Вода (необходима горячая вода) 6 ст. л.
- Мука пшеничная 6 ст. л.
- Порошок пекарский 1 упак.
- Орехи (можно грецкие, арахис или фундук, обязательно молотые) 150 г
- Масло сливочное (для крема) 200 г
- Кофе растворимый (для крема) 2 ч. л.
Как приготовить ореховое пирожное с кофейным кремом
Не пугайтесь обилию действий и фотографий - я так подробно описала, чтоб вы на каждом этапе понимали каким должно быть тесто и крем Этот рецепт невероятно легок в исполнении, а о вкусе я могу писать просто бесконечно. То, что это невероятно вкусно - ничего не сказать. Такое пирожное вы сможете отыскать исключительно в кофейнях или на рождественских ярмарках, если вам удастся погостить в гостеприимных закарпатских селах или во время путешествия по Венгрии в зимнее время. Удивительный вкус, который тает во рту, вы запомните на всю жизнь и внесете этот рецепт в свою кулинарную книгу!
А я желаю вам "вкусных" и душевных праздников!
Приятного аппетита!
Всех с Новым Годом! :) Вкус должен быть обалденный у такой вкусноты ) А подскажите, пекарский порошок - это что такое? Разрыхлитель? Его можно на соду будет заменить?
Да, пекарский порошок можно заменять на соду. Только я на соде еще ни разу не пекла, ведь в продаже есть огромный выбор уже готовых "смесей" для выпекания, а сколько необходимо соды я точно не знаю.
А я почему-то ни разу продаже смеси для выпекания не встречала, только разрыхлитель. А пекарских порошков и в помине у нас нет. А соды, наверное, как всегда стандартная дозировка - 0,5 чайной ложки.
Боюсь в этом плане что-то советовать... Точно знаю, что пекарского порошка необходимо 1 упаковку, а в ней 12 грамм. В тесте много орехов и оно, что называется - тяжелое. Поэтому, на 0,5 чайной ложки соды может не подняться.
Ох, даже "слюнки потекли" вкус должен просто приводить в восторг, такое классное сочетание продуктов, а крем, мммм....
:-) сочетание продуктов и, правда, очень классное. Для кофеманов это вообще двойное счастье)
Выглядит соблазнительно вкусно!
Хм, а мне вот состав крема почему-то не нравится ((( Вот как представлю, что я его такой жирный ем, то сразу тошнить начинает (((( Интересно, а другим каким-нибудь нежирным кремом можно его заменить? Я понимаю, что уже не аутентичным рецепт станет, но все же...
Сомневаюсь) Это крем был подобран к этому коржу, значит просто не ваш вариант)))
Очень интересный рецепт. Особенно для такой сладкоежки как я. Очень люблю пироги и всевозможные тортики. Осень и зима самое опасное время для моей фигуры. Постоянно устраиваю чаепития с подружками или собираемся в одной из кофеен за чашечкой ароматного кофе. Ну и куда же без сладенького и вкусненького пироженка. Я очень люблю шоколадные торты. Этот конечно не совсем шоколадный, но очень уж интересный. Как мне кажется, он прекрасно подойдет к ароматному капучино. Да, изначально мне показался рецепт достаточно сложным. Но на практике, возможно, все не так уж и запутано. Нужно будет попробовать. Спасибо за идею. Вот только крем мне показался очень жирным. Возможно, я ошибаюсь.