Lana
5996 (150)

Ореховое пирожное с кофейным кремом (аутентичный венгерский рецепт)

Категория: Десерты > Пирожные
Кухня: Венгерская кухня Количество порций: 10-15 Время приготовления: 1 час 30 мин.

Закарпатье, находясь в составе Австро-Венгерской империи почерпнуло множество удивительных рецептов. Но, про австрийские сладости уже наслышаны во всём мире, а вот венгерские рецепты (порой, во много раз вкуснее) хранятся "под семью замками" и их можно отыскать только в аутентичных венгерских сёлах.

Ингредиенты для рецепта «Ореховое пирожное с кофейным кремом (аутентичный венгерский рецепт)»

Как приготовить ореховое пирожное с кофейным кремом

Вот такой набор продуктов нам понадобится для выпечки коржа.Ореховое пирожное с кофейным кремом (аутентичный венгерский рецепт) шаг 0
А этот набор продуктов будет необходим для приготовления крема.Ореховое пирожное с кофейным кремом (аутентичный венгерский рецепт) шаг 1
Готовим корж. Отделяем желтки от белков, и растираем эти желточки с сахаром.Ореховое пирожное с кофейным кремом (аутентичный венгерский рецепт) шаг 2
Постепенно вводим 6 столовых ложек горячей воды.Ореховое пирожное с кофейным кремом (аутентичный венгерский рецепт) шаг 3
Соединяем муку и пекарский порошок, а затем вводим их в яично-сахарную массу.Ореховое пирожное с кофейным кремом (аутентичный венгерский рецепт) шаг 4
Аккуратно вводим в тесто 150 грамм молотых орешков.Ореховое пирожное с кофейным кремом (аутентичный венгерский рецепт) шаг 5
Вот такая консистенция должна быть на этом этапе.Ореховое пирожное с кофейным кремом (аутентичный венгерский рецепт) шаг 6
Взбиваем 6 оставшихся белков в пену. Для того, чтоб белки лучше взбивались, они должны быть охлажденными и можно добавить на кончике ножа соль (тогда масса получится плотной).Ореховое пирожное с кофейным кремом (аутентичный венгерский рецепт) шаг 7
Вводим взбитые белки в тесто.Ореховое пирожное с кофейным кремом (аутентичный венгерский рецепт) шаг 8
Готовим противень (я выстилаю пергаментную бумагу) и выливаем тесто. Корж выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Пока выпекается корж, у нас есть время для приготовления крема.Ореховое пирожное с кофейным кремом (аутентичный венгерский рецепт) шаг 9
Для того, чтоб приготовить крем, нам следует взбить 200 грамм сливочного масла и 200 грамм сахарной пудры.Ореховое пирожное с кофейным кремом (аутентичный венгерский рецепт) шаг 10
Вот такая консистенция будет после 10-15 минут активного взбивания.Ореховое пирожное с кофейным кремом (аутентичный венгерский рецепт) шаг 11
Тем временем, у нас испекся корж. Его следует оставить до полного охлаждения.Ореховое пирожное с кофейным кремом (аутентичный венгерский рецепт) шаг 12
Разводим растворимый кофе 1,5 ст. ложкой кипятка и вводим в крем.Ореховое пирожное с кофейным кремом (аутентичный венгерский рецепт) шаг 13
Взбиваем и крем готов!Ореховое пирожное с кофейным кремом (аутентичный венгерский рецепт) шаг 14
На охлажденный корж намазываем кофейный крем толстым слоем.Ореховое пирожное с кофейным кремом (аутентичный венгерский рецепт) шаг 15
Натираем шоколадку и посыпаем наше пирожное.Ореховое пирожное с кофейным кремом (аутентичный венгерский рецепт) шаг 16
Уже через 2 часа пирожное становится идеально пропитанным и его можно нарезать на ромбики (исключительно на ромбики!) и подавать к столу.Ореховое пирожное с кофейным кремом (аутентичный венгерский рецепт) шаг 17

Не пугайтесь обилию действий и фотографий - я так подробно описала, чтоб вы на каждом этапе понимали каким должно быть тесто и крем Этот рецепт невероятно легок в исполнении, а о вкусе я могу писать просто бесконечно. То, что это невероятно вкусно - ничего не сказать. Такое пирожное вы сможете отыскать исключительно в кофейнях или на рождественских ярмарках, если вам удастся погостить в гостеприимных закарпатских селах или во время путешествия по Венгрии в зимнее время. Удивительный вкус, который тает во рту, вы запомните на всю жизнь и внесете этот рецепт в свою кулинарную книгу!
А я желаю вам "вкусных" и душевных праздников!
Приятного аппетита!



14:47 01.01.2015Lana
+1
+11
-1
  710
Комментарии

Всех с Новым Годом! :) Вкус должен быть обалденный у такой вкусноты ) А подскажите, пекарский порошок - это что такое? Разрыхлитель? Его можно на соду будет заменить?

Да, пекарский порошок можно заменять на соду. Только я на соде еще ни разу не пекла, ведь в продаже есть огромный выбор уже готовых "смесей" для выпекания, а сколько необходимо соды я точно не знаю.

А я почему-то ни разу продаже смеси для выпекания не встречала, только разрыхлитель. А пекарских порошков и в помине у нас нет. А соды, наверное, как всегда стандартная дозировка - 0,5 чайной ложки.

Боюсь в этом плане что-то советовать... Точно знаю, что пекарского порошка необходимо 1 упаковку, а в ней 12 грамм. В тесте много орехов и оно, что называется - тяжелое. Поэтому, на 0,5 чайной ложки соды может не подняться.

Ох, даже "слюнки потекли" вкус должен просто приводить в восторг, такое классное сочетание продуктов, а крем, мммм....

:-) сочетание продуктов и, правда, очень классное. Для кофеманов это вообще двойное счастье)

Выглядит соблазнительно вкусно!

Хм, а мне вот состав крема почему-то не нравится ((( Вот как представлю, что я его такой жирный ем, то сразу тошнить начинает (((( Интересно, а другим каким-нибудь нежирным кремом можно его заменить? Я понимаю, что уже не аутентичным рецепт станет, но все же...

Сомневаюсь) Это крем был подобран к этому коржу, значит просто не ваш вариант)))

Очень интересный рецепт. Особенно для такой сладкоежки как я. Очень люблю пироги и всевозможные тортики. Осень и зима самое опасное время для моей фигуры. Постоянно устраиваю чаепития с подружками или собираемся в одной из кофеен за чашечкой ароматного кофе. Ну и куда же без сладенького и вкусненького пироженка. Я очень люблю шоколадные торты. Этот конечно не совсем шоколадный, но очень уж интересный. Как мне кажется, он прекрасно подойдет к ароматному капучино. Да, изначально мне показался рецепт достаточно сложным. Но на практике, возможно, все не так уж и запутано. Нужно будет попробовать. Спасибо за идею. Вот только крем мне показался очень жирным. Возможно, я ошибаюсь.