Оладьи с изюмом

Количество порций: 2 Время приготовления: 30 мин.

Всеми любимые с детства оладушки получаются очень нежными на молоке, а добавление изюма делает их такими вкусными для утреннего завтрака. Готовятся домашние оладьи очень быстро, просто, хранятся хорошо, поэтому наслаждаться их вкусом вы сможете и утром и вечером. Такое блюдо не стыдно подать гостям.

Ингредиенты для рецепта «Оладьи с изюмом»

Как приготовить оладьи с изюмом

Для приготовления домашних оладушек на молоке с изюмом подготовим все необходимые нам ингредиенты. В глубокую посуду для теста вбиваем куриные яйца. Оладьи с изюмом шаг 0
Яйца хорошенько взбиваем до однородной консистенции, добавляем сахар, соль, вливаем молоко комнатной температуры и продолжаем взбивать. Оладьи с изюмом шаг 1
Муку просеиваем в молочную массу и перемешиваем, разбивая все комочки. Оладьи с изюмом шаг 2
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, тщательно перемешиваем.Оладьи с изюмом шаг 3
Отдельно распариваем изюм в кипятке около 20 минут. Затем добавляем его в тесто и равномерно размешиваем. Разогреваем сковородку со сливочным и растительным маслом. На хорошо прогретую сковороду столовой ложкой выкладываем оладушки и даем схватиться корочке. Затем переворачиваем и даем подрумяниться с другой стороны.Оладьи с изюмом шаг 4
Готовые оладушки подавайте на стол горячими, полив сверху шоколадным топингом. Приятного чаепития! Оладьи с изюмом шаг 5


20:11 17.11.2014Лена
+1
+7
-1
  75
Комментарии

Никогда не делала оладьи с изюмом. Надо попробовать.

Вроде бы все обычное но.. Я никогда не готовила оладьи на молоке и с изюмом. Попробую, напишу, что получилось.

Я тоже так не готовила. Обычно на простоквашке.

Жаль, что мои дети не признают изюм в выпечке(( А вот мы с мужем просто его обожаем.

Я обожаю изюм в выпечке. Всегда удивлялась подружке, которая выковаривала его из пасок.