MarinaW
823 (686)

Оладьи из кабачков

Количество порций: 3 Время приготовления: 40 мин.

Оладушки с кабачками напоминают мне детство: их часто готовила мама летом, когда хочется чего-то одновременно легкого и сытного. Дети любят оладьи с медом или вареньем, а взрослые - со сметаной или чесночным соусом. Кабачки звучат в них ненавязчивой свежестью.

Ингредиенты для рецепта «Оладьи из кабачков»

Как приготовить оладьи из кабачков

Вымыть кабачки, отрезать хвостики.Оладьи из кабачков шаг 0
В глубокой посуде натереть кабачки на крупной терке.Оладьи из кабачков шаг 1
Выбить туда же 3 яйца.Оладьи из кабачков шаг 2
Добавить 1/2 чайной ложки соли, щепотку паприки (для цвета и аромата), 1 столовую ложку сметаны. Перемешать.Оладьи из кабачков шаг 3
Добавить 1 стакан муки. Еще раз хорошо размешать тесто.Оладьи из кабачков шаг 4
Добавить 1 столовую ложку растительного масла. Оладьи из кабачков шаг 5
Снова хорошо перемешать до однородной массы. Тесто получается довольно жидким.Оладьи из кабачков шаг 6
Нагреть на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать кружочки теста.Оладьи из кабачков шаг 7
Обжаривать с двух сторон на несильном огне.Оладьи из кабачков шаг 8
Оладьи особенно вкусны, пока теплые. Свежие и остывшие тоже хороши, но вот "на завтра" их лучше не готовить- овощи вообще желательно кушать свежеприготовленными.Оладьи из кабачков шаг 9
Приятного Вам аппетита! Оладьи из кабачков шаг 10


17:55 30.09.2014MarinaW
+1
+2
-1
  31
Комментарии

Очень вкусные оладушки, я тоже согласна что лучше кушать свежие, на следующий день уже не то.