Dalia
2258 (1005)

Оладьи из цуккини с зеленью

Кухня: Украинская кухня Количество порций: 2 Время приготовления: 20 мин.

Оладьи из цуккини (или кабачков) с зеленью - это традиционное украинское блюдо. Технология приготовления оладьев гениально проста: овощи натираются на терку, соединяются с небольшим количеством муки, яиц, зелени, а затем обжариваются на растительном масле.

Ингредиенты для рецепта «Оладьи из цуккини с зеленью»

Как приготовить оладьи из цуккини с зеленью

Для начала приготовьте "тесто". Очистите чеснок и мелко порубите его или пропустите через чеснокодавилку.Оладьи из цуккини с зеленью шаг 0
Помойте и нарежьте зелень.Оладьи из цуккини с зеленью шаг 1
Выложите в миску чеснок, зелень, вбейте яйца, поперчите.Оладьи из цуккини с зеленью шаг 2
Хорошенечко все перемешайте.Оладьи из цуккини с зеленью шаг 3
Натрите в миску цуккини, добавьте муку, посолите.Оладьи из цуккини с зеленью шаг 4
Опять тщательно перемешайте и сразу приступайте к жарке (а то цуккини пустят сок).Оладьи из цуккини с зеленью шаг 5
Обжаривайте оладьи на среднем огне с одной стороны, выкладывая "тесто" ложкой...Оладьи из цуккини с зеленью шаг 6
...а потом переверните на вторую.Оладьи из цуккини с зеленью шаг 7
Аппетитные оладушки с золотистой корочкой готовы! Оладьи из цуккини с зеленью шаг 8

Можно подавать их со сметаной (по желанию).



10:38 20.11.2014Dalia
+1
+14
-1
  94
Комментарии

Эх, где б сей час взять этих цуккини.

Тот же рецепт, что и с кабачками.

Ну фактически цуккини это и есть разновидность кабачков, они просто более мелкие и по моим наблюдениям оладьи из них получаются вкуснее.

Я всегда тоже считала, что цуккини - это просто один из видов кабачков. На мой взгляд, цуккини более нежные.