Оладьи из цельнозерновой муки
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин.
Цельнозерновая мука считается более полезной, чем белая, т.к. в ней содержатся белки, клетчатка, витамины групп B и E, минералы и микроэлементы (такие, как железо и марганец). Она отлично подходит для изготовления оладьев, которые я сегодня и предлагаю вам испечь.
Ингредиенты для рецепта «Оладьи из цельнозерновой муки»
- Масло растительное для жарки г
- Соль (без горки) 1/2 ч. л.
- Сода (без горки) 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука цельнозерновая 350 г
- Кефир 200 г
- Вода 40 г
- Сахар 3 ст. л.
Как приготовить оладьи из цельнозерновой муки
Единственный минус оладьев из цельнозерновой муки - за счет того, что такая мука делает любую выпечку плотнее, оладьи получаются не очень пышными. Но все равно вкусно!
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Интересно, а на вкус они отличаются, от оладиков из простой пшеничной муки?
Да, немного отличаются.
Такие оладушки немного грубоваты в сравнении с обычными. Но если их есть с медом, то вот лично мне такое блюдо намного более по душе, чем оладьи с медом из пшеничной муки. Какой-то особый вкус и аромат у них.
А я первый раз о такой муке слышу. Интересно. Надо будет посмотреть в магазине. А она намного дороже стоит обычной?
Раза в два дороже.
Ну, кстати, далеко не вся мука цельнозерновая такая дорогая. У нас можно найти несколько разных видов муки. Я, конечно, не знаю, чем уж она отличается. Нужно будет попробовать муку разных фирм.
Да, я органическую покупала, неорганик будет дешевле.