Юля
5519 (4267)

Окунь в духовке с помидорами и зеленью

Количество порций: 3-4 Время приготовления: 40 мин.

Есть люди, которые не любят рыбу; именно для них я хочу предложить рецепт окуня в духовке с помидорами и зеленью. Уверяю, каждый, кто хоть немного попробует это блюдо, не сможет оторваться, а после еды оближет свои пальчики.

Ингредиенты для рецепта «Окунь в духовке с помидорами и зеленью»

Как приготовить окуня в духовке с помидорами и зеленью

Для приготовления блюда я беру тушку окуня. Удаляю у рыбы плавники и хорошенько очищаю от остатков шелухи и внутренностей.Окунь в духовке с помидорами и зеленью шаг 0
Мою рыбу проточной водой и просушиваю салфеткой. Солю и перчу по вкусу. Окунь в духовке с помидорами и зеленью шаг 1
Беру помидор, мою его водой, обрезаю серединку и режу кольцами. Окунь в духовке с помидорами и зеленью шаг 2
На жаропрочную посуду для запекания выкладываю окуня, в середину тушки вкладываю веточки кучерявой петрушки, также ложу ее вокруг. Окунь в духовке с помидорами и зеленью шаг 3
Сверху на рыбу выкладываю помидоры. Сбрызгиваю растительным или оливковым маслом. Отправляю ёмкость в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут. Окунь в духовке с помидорами и зеленью шаг 4
Подаю блюдо, горячим, выложив его на тарелку и порезав порционно. Отлично будет гармонировать вместе со сметанным соусом. Окунь в духовке с помидорами и зеленью шаг 5


23:42 27.10.2015Юля
+1
+9
-1
  18
Комментарии

А я любую рыбу люблю) и от такой бы не отказалась)

Я бы тоже не отказалась. Выглядит аппетитно, да и люблю я рыбку, особенно запеченную.

С помидорами, наверное, очень сочно получается. Вкуснотища) А я бы еще сыра натерла сверху)

Я тоже любитель рыбки. Отдаю предпочтение запеченной в духовке. Она ведь гораздо полезнее чем жареная на сковородке в масле. Ваш рецепт мне нравится, так как он достаточно прост в исполнении. Я бы еще овощей добавила. Перчика, лучка, да и картошечки молодой бы!! Вааааах, как вкусно. Я прям представила себе весной такое приготовить. Когда и картошечка и укропчик, и все овощи первые, только с грядки. Кстати, весной главная проблема каждой женщины это сбросить то, что было набрано за зиму. Так что, очень хорошее блюдо. Обязательно приготовлю. Не буду весны ждать!

Я не особый фанат рыбы, но некоторые виды (нототению, мойву, семгу, судак и морской окунь) люблю, но кроме этих рыб я больше никакие не ем. Так вот с удовольствие окуня сделаю по вашему рецепту.

Никогда не ела окуня. А косточек в нем много?

Хорошие рецепты у вас, доступные и с привычными нам продуктами.

Мне кажется, что с овощами даже обычная щучка будет отлично приготовлена в духовке.