Нутовый суп в мультиварке

Количество порций: 6 Время приготовления: 3 часа 0 мин.

Предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт супа из нута или турецкого гороха. Нут достаточно низкокалорийный при этом содержит много белков и жиров, а также кальций, калий, магний, витамины групп А и С. Интересно, что когда суп настаивается, он становиться вкуснее и полезнее с каждым днем.

Ингредиенты для рецепта «Нутовый суп в мультиварке»

Как приготовить нутовый суп в мультиварке

Для приготовления в мультиварке вкусного нутового супа подготовим все необходимые нам ингредиенты. Свинину тщательно промываем и обрезаем лишний жир. Луковицу очищаем от шелухи и промываем. Выкладываем мясо и целую луковицу в чашу мультиварки и заливаем водой до отметки. Ставим режим приготовления «Суп», выбираем время на таймере 3 часа. Нутовый суп в мультиварке шаг 0
Заранее (за 3-4 часа до приготовления) замачиваем нут в воде.Нутовый суп в мультиварке шаг 1
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными кубиками 2х2 см. Нутовый суп в мультиварке шаг 2
Когда пройдет час, как варится мясо, вынимаем целую вареную луковицу и закладываем нут. Еще через час добавляем нарезанный картофель, соль, перец горошком, специи и лавровый лист.Нутовый суп в мультиварке шаг 3
Готовый суп будет очень наваристым, картошка, мясо и нут мягкими. Подавайте на стол горячим, можно со сметаной. Приятного аппетита! Нутовый суп в мультиварке шаг 4


21:28 09.10.2014Лена
+1
+10
-1
  115
Комментарии

Я недавно узнала, что такое нут, и теперь мечтаю чтоб он появился у нас в продаже, хочется попробовать такое новшество для меня.

Интересно, а на вкус он очень на горох похож? Я вроде бы видела его у нас в продаже в магазине, но я не люблю горох, потому и не возникало желания пробовать. Но я здесь за последнее время два красивых и интересных рецепта с нутом видела, теперь вот даже интересно стало.

Я тоже никогда не пробовала нут, только слышала о нем. А вот недавно открыла для себя чечевицу! Девочки, такая вкуснятина! Плюс в том, что она не требует предварительного замачивания(как остальные бобовые) и разваривается за 10 минут!

Ухты, какая вкусняшка! Надо сделать! Только картошку я всегда помельче нарезаю.

"Интересно, что когда суп настаивается, он становиться вкуснее и полезнее с каждым днем." Автор, простите, а вы на неделю сразу варите? )))) Мне кажется ну сегодня-завтра поесть, куда уж дальше-то ))