Нутовый суп из баранины
С недавних пор открыла для себя удивительный нутовый суп из баранины. Уникальность этого супа в том, что он не только полезен, но и становится вкуснее от длительности настаивания, другим словом, чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее он становится. Проще этого супа может быть только бульон!
Ингредиенты для рецепта «Нутовый суп из баранины»
Как приготовить нутовый суп из баранины
Для приготовления блюда я беру баранину (ногу — именно в ней есть и кость, и мякоть). Только из костей получится самый вкусный и наваристый бульон для супа. Куски стараюсь сделать среднего размера. | |
Отправляю мясо в кастрюлю, туда же ложу луковицу, предварительно очистив и промыв ее водой.Ставлю кастрюлю на средний огонь. | |
Отдельно беру нут (горох), предварительно заливаю его водой и оставляю на ночь или примерно на 5 часов. Воды для замачивания не жалейте, нут отлично ее впитывает. После того, как вода закипит, высыпаю вымоченный нут в кастрюлю и варю вместе с мясом на среднем огне около часа.После того как суп будет кипеть, постоянно снимаю пену, это делаю для того, чтобы суп был прозрачным. | |
Беру морковь, очищаю ее. Промываю водой и режу кольцами и высыпаю в суп. | |
В кипящий бульон добавляю соль и пряные травы. | |
Следующим этапом очищаю картофель, промываю его проточной водой и отправляю в кастрюлю. | |
Беру зелень, мелко ее нарезаю и высыпаю в кастрюлю с супом за 5 минут до конца варки. | |
Подаю суп горячим в порционных тарелках. | |
Ох, мало того, что я из баранины суп никогда не варила, так и нут всё хочу попробовать и не пробовала)) Блюдо как раз для того, чтобы одним махом исправить ситуацию))
Да, я тоже ни разу не пробовала суп из баранины приготовить) Почему-то мне кажется, что этот суп такой летний. Мне нравится, что юшка прозрачная и кажется, что там минимум жира. А этот нут продается в обычных супермаркетах? Просто даже ни разу не слыхала о таком продукте. Или это обычный сухой горох?