Юля
5519 (4267)

Нерка с баклажанами и помидорами

Количество порций: 3 Время приготовления: 35 мин.

Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда. Нерка с баклажанами и помидорами не оставит равнодушными ни одного человека, даже того, кто не любит рыбу. Рекомендую один раз попробовать, и это блюдо будет вашим любимым рецептом!

Ингредиенты для рецепта «Нерка с баклажанами и помидорами»

Как приготовить нерку с баклажанами и помидорами

Для приготовления блюда я беру рыбу, убираю лишнее, чешую и плавники. Мою водой, после чего просушиваю салфеткой. Нерка с баклажанами и помидорами шаг 0
Каждый кусочек солю, перчу, и, слегка обмакнув в муку, обжариваю с двух сторон на сковороде с подсолнечным маслом до полной готовности рыбы.Нерка с баклажанами и помидорами шаг 1
Баклажаны очищаю от кожуры, предварительно помыв их водой. Затем режу соломкой. Нерка с баклажанами и помидорами шаг 2
Далее беру помидоры, слегка обдаю кипятком для того, чтобы снять кожу, после чего пропускаю помидоры через сито. Нерка с баклажанами и помидорами шаг 3
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом жарю баклажаны до полуготовности, после этого добавляю в них томат и жарю еще 15 минут. Добавляю соль по вкусу. Нерка с баклажанами и помидорами шаг 4
Подаю рыбу обильно полив помидорным соком и выложив на нее баклажаны. Нерка с баклажанами и помидорами шаг 5


18:14 05.08.2015Юля
+1
+5
-1
  24
Комментарии

Я не очень люблю рыбу, как раз кушать ее могу только тушённую в томатном соусе. Интересный рецепт, думаю, под этим соусом можно использовать любую рыбу.

У меня мама в моем далеком детстве готовила рыбку под томатным соусом. С тех пор любая рыбка похожего приготовления - сразу переходит в разряд любимых. попробую обязательно!

Рыбка и тушеные овощи - что может пахнуть вкуснее! Я обычно лучком и томатом ограничивалась, а здесь прям гарнир целый.

Я тоже знаю многих, кто рыбку есть только под овощами или томатом. Выглядит очень вкусно.