letsgoaround
1975 (1043)

Нектариновый джем на скорую руку

Категория: Заготовки > Варенье
Время приготовления: 1 час 0 мин.

Нектариновый джем на скорую руку требует минимум усилий. Вам не придется возиться со стерилизацией банок и долго стоять у плиты. Правда, у него есть и один недостаток - хранить его можно только в холодильнике.

Ингредиенты для рецепта «Нектариновый джем на скорую руку»

Как приготовить нектариновый джем на скорую руку

Моем нектарины. Плоды лучше брать спелые, можно даже немного перезрелые.Нектариновый джем на скорую руку шаг 0
Режем нектарины на небольшие кусочки, удаляем косточки и битые бочка, если есть.Нектариновый джем на скорую руку шаг 1
Складываем все в кастрюлю, пересыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем примерно на пол часа-час, пока нектарины не дадут сок.Нектариновый джем на скорую руку шаг 2
Когда вы видете, что в кастрюле появилось достаточное количество жидкости, можно ставить на огонь.Нектариновый джем на скорую руку шаг 3
Варим на среднем огне, снимая образующуюся пенку, около 15-20 минутНектариновый джем на скорую руку шаг 4
Дальше, если вы хотите именно однородный джем, кусочки фруктов можно раздавить давилкой для пюре или блендером на самой медленной скорости. Но можно оставить и кусочками.Нектариновый джем на скорую руку шаг 5
Дальше аккуратно разливаем джем по чистым банкам. Делать это нужно поэтапно, наливая в банки сначала небольшое количество, иначе стекло может треснуть от резкого перепада температур.Нектариновый джем на скорую руку шаг 6
Пропорции, данные в рецепту, можно масштабировать в зависимости от количества фруктов. Так, на 5 кг вам нужно около 1,5-2 кг сахара, на 10 кг фруктов около 3-4 кг сахара и т.д. У меня было 1,5 кг нектаринов, из которых получилось 3 банки по 425 мл и одна банка 250 мл. Хранить такой джем можно только в холодильнике (мой стоит уже около 1,5 месяцев, и пока не испортился, но уже почти закончился ))Нектариновый джем на скорую руку шаг 7


12:32 01.09.2015letsgoaround
+1
+7
-1
  25
Комментарии

Уверена, что вышло очень вкусною. Жаль у нас стоимость нектаринов не позволяет заготавливать их. Но можно попробовать обычные персики закрыть. Мне очень нравятся вот такие джемы, мои домашние их едят куда охотнее, чем просто варенье.

Я очень люблю и нектарины, и персики в свежем виде. А вот варенье в нашей семье не любят.((

Очень люблю именно джемы, у меня с ними самые классные ассоциации: в детстве джемом поливали блины в оздоровительном лагере, потом примерно такой джем был в паре с пышными оладушками, когда я на сохранении лежала))) Аж настроение подняли!

Я вот тоже джемы люблю больше. Варенье конечно в пироги удобнее добавлять, но джем по консистенции приятнее на блинчики лить. Да и просто на кусочек свежего еще теплого батона!

До безобразия элементарно))) Я срочно делать буду такой джем пока еще на прилавках есть нектарин.