MarinaW
823 (686)

Натуральный кофе с молоком

Количество порций: 2 Время приготовления: 15 мин.

Натуральный кофе, сваренный в джезве, хочется называть самыми возвышенными эпитетами: волшебный, благоухающий, неземной. Молоко смягчает крепкий кофе и делает бархатно-мягким. Игривый рисунок на поверхности легко наносится с помощью какао-порошка.

Ингредиенты для рецепта «Натуральный кофе с молоком »

Как приготовить натуральный кофе с молоком

В сухую джезву насыпать 2 чайные ложечки натурального порошка кофе. Выбор кофе - дело вкуса. Мой муж предпочитает итальянский Lavazza.Натуральный кофе с молоком  шаг 0
Добавить 2 ложечки сахара.Натуральный кофе с молоком  шаг 1
Вскипять воду в чайнике и налить в джезву примерно стакан крутого кипятка.Натуральный кофе с молоком  шаг 2
Поставить джезву на огонь и далеко от неё не отходить. Натуральный кофе с молоком  шаг 3
Кофе не должен закипеть. Наблюдаем, как постепенно начинает подниматься пенка. Если закипание идет слишком интенсивно, отодвинуть джезву от горячей конфорки.Натуральный кофе с молоком  шаг 4
Снять джезву с огня, когда пенка на кофе хорошо сформирована, и до того момента, когда жидкость кипит ключом. Если кофе закипит, он резко потеряет во вкусе и аромате.Натуральный кофе с молоком  шаг 5
Перелить кофе в любимую чашечку. Для тех, кто не любит молоко, натуральный черный кофе готов.Натуральный кофе с молоком  шаг 6
Вскипятить в отдельной кастрюле молоко.Натуральный кофе с молоком  шаг 7
Смешать в чашке молоко и кофе по вкусу.Натуральный кофе с молоком  шаг 8
Из кусочка картона вырезать форму-трафарет. Не надо делать слишком широкие прорези, чем они тоньше, тем аккуратнее получится рисунок.Натуральный кофе с молоком  шаг 9
Положить трафарет на чашку и равномерно обсыпать какао-порошком. Удобно пользоваться маленьким ситечком. Возможно, Вам потребуется немного тренировок, рисунок желательно делать очень быстро и сразу перед подачей, он легко расплывается. И еще: ультрапастеризованные сливки почему-то не держат форму так, как обычное молоко. Лучше брать молоко.Натуральный кофе с молоком  шаг 10
Вуаля! Кофе готов! Натуральный кофе с молоком  шаг 11


18:43 23.09.2014MarinaW
+1
+3
-1
  66
Комментарии

2 чайные ложки кофе на 300 мл жидкости - это НЕ КОФЕ!!! Это кофейный напиток. И дело не во вкусе. Существую правила приготовления кофе. Даже когда в кофеварки заправляются порционные" таблетки", то в них тоже около 2 ложек кофе на порцию.
Я кладу 2 чайные ложки на 1 порцию когда жидкости около 90-100 гр. И вкуснее добавить нежирные сливки. Вот это настоящий кофе!

Ммм, да, согласна, молока реально получается налить не 100 г, а от силы 50..... погорячилась я с количеством молока)
Что же касается пропорции 2 ложки с горкой кофе на 200 мл - это как раз по правилам.
Не буду спорить с Вами, что Ваш рецепт лучше и вкуснее, должно быть, так и есть.
Лично мне было бы тяжело пить очень крепкий кофе - давление.....

Ух ты, какое классное сердечко! Надо будет для мужа кофе с таким сердечком приготовить)

Последнее время люблю именно такую классику - американо с молоком. Идеально - никаких тебе вычурных капучино, латте. Простой и вкусный кофе!

Кстати, молоко в кофе нейтрализует кофеин, и его в таком виде можно пить даже беременным и гипертоникам.

Ну знаете ли, нейтрализует может быть, но не полностью. Меня почему-то и кофе с молоком хорошо бодрит, поэтому беременным с гипертониками осторожными все же надо быть ))