Настоящий восточный плов
Плов, родом из Востока, отличается от наших интерпретированных версий. Во-первых, он содержит в себе нут и обязательно мясо барана. Во-вторых, он отличается большим количеством пряных специй. А в-третьих, готовится натуральный плов в чугунном казанке, что придаем ему неповторимый и насыщенный вкус.
Ингредиенты для рецепта «Настоящий восточный плов»
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Баранина 0,7 кг
- Специи (Соль, перец,куркума, зира, хмели-сунели, чили, паприка) по вкусу г
- Нут 1,4 стак.
- Рис 3 стак.
- Масло растительное 0,5 стак.
Как приготовить настоящий восточный плов
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Моя мама, когда учила меня готовить плов, говорила: "Главное не мешай когда бросишь рис, чтоб не пригорал". И у меня после 25 мин. варки рис еще сырой. Как минимум 45 мин.
Согласна, то же самое.
Я как купила мультиварку, плов готовлю только там. Ну, очень вкусно! Ну, с нутом еще никогда не готовила, интересно попробовать рис с горохом.
Я тоже готовлю плов только в мультиварке, правда, с куриным мясом.
Мои дети обожают плов с курочкой. Всегда просят добавку.
Никогда не пробовала добавлять нут в плов. Интересно.