MarinaW
823 (686)

Настоящий шоколад

Категория: Десерты > Конфеты
Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Любите ли Вы шоколад так, как люблю его я?
Всегда хотела попробовать истинный вкус натурального шоколада, безо всяких эмульгаторов и без добавок. И наконец мечта сбылась – теперь у меня всегда в холодильнике стоит коробочка с душистым лакомством!

Ингредиенты для рецепта «Настоящий шоколад»

Как приготовить настоящий шоколад

Какао-продукты сегодня можно купить на сайтах шоколатье или на на косметических сайтах. Да-да! Любители натуральной косметики делают себе шоколадные маски из натуральных продуктов. Я заказывала какао-масло и тертое какао сорта Фино де Арома, производства Колумбия. На рынке есть еще какао-продукты из Африки, Кот-д'Ивуа́р. Настоящий шоколад шаг 0
Вот так выглядит какао-масло. Жаль, картинка не передает божественный аромат!Настоящий шоколад шаг 1
Какао-тертое прошу не путать с какао-порошком, это не одно и то же. Какао тертое по вкусу напоминает горький черный шоколад, только совершенно несладкий, горький и твердый.Настоящий шоколад шаг 2
Шоколад не переносит нагрева выше 50 град.С (при более высокой температуре он свернется: разделится на жидкость и густую массу). Поэтому растапливать шоколад нужно на водяной бане. Для этого нужно взять кастрюлю побольше, налить в нее горячей воды из-под крана. Температура воды в ней должна быть такой, чтобы можно было быстро обмакнуть пальцы руки, не кипяток. Настоящий шоколад шаг 3
Маленькую чистую кастрюлю вытираем насухо (это важно – шоколад не любит воды). При помощи электронных весов отвешиваем какао-масло, какао-тертое и мед и помещаем в их в кастрюльку.Настоящий шоколад шаг 4
Устанавливаем маленькую кастрюльку в горячую воду в большой кастрюле и ждем около 1 часа, пока шоколадная смесь полностью не растает, периодически помешивая ложкой.Настоящий шоколад шаг 5
Пока шоколад тает, вымыть и высушить силиконовые формы.Настоящий шоколад шаг 6
Сюрприз: орешек миндаля в каждой конфете.Настоящий шоколад шаг 7
В жидкую шоколадную массу можно добавить по желанию: ваниль, измельченные орехи (фундук, миндаль),сухое молоко, кокосовую стружку, коньяк, изюм, курагу, чернослив. Я положила в этот шоколад кокосовую стружку и коньяк.Настоящий шоколад шаг 8
Выложить в формочки и поместить в холодильник на 2 часа, чтобы шоколад загустел.Настоящий шоколад шаг 9
Затвердевший шоколад достать из формочек и переложить в герметически закрывающуюся емкость. Настоящий шоколад шаг 10
Натуральный шоколад нужно хранить в холодильнике и беречь от воды и сильнопахнущих продуктов.Настоящий шоколад шаг 11

Желаю Вам в полной мере насладиться этим изысканным десертом!
Вкусного и здорового Вам дня!



23:07 14.08.2014MarinaW
+1
+4
-1
  15
Комментарии

Да, натуральный шоколад это действительно редкость сегодня. Всюду эмульгаторы и пальмовое масло.
Такой десерт наверняка и деткам будет более полезен?

Да, я своему трехлетке даю по такой конфете в день, а фабричные конфеты вообще не даю)

Марина, я верно понимаю, что ему и нравится, и проблем с аллергической реакцией нет?
А то мы столкнулись с тем, что на шоколад плохого качества может быть сыпь.

Да, все правильно))) у моего сына аллергия на некоторые лекарства, и на сладости бывает.
Эти конфеты он ест без последствий и просит еще. Но много не даем, там же мёд.
Я и сама ощущаю, как отличается домашний шоколад от магазинного: у этого нет приторного послевкусия, его не хочется запивать, не прилипает к зубам.

Я сегодня себе уже целое меню на выходные здесь подобрала, а теперь ещё и десерт))) Марина, спасибо за идею, надеюсь у меня получится приготовить эту красоту.