Настоящий шоколад
Любите ли Вы шоколад так, как люблю его я?
Всегда хотела попробовать истинный вкус натурального шоколада, безо всяких эмульгаторов и без добавок. И наконец мечта сбылась – теперь у меня всегда в холодильнике стоит коробочка с душистым лакомством!
Ингредиенты для рецепта «Настоящий шоколад»
Как приготовить настоящий шоколад
Какао-продукты сегодня можно купить на сайтах шоколатье или на на косметических сайтах. Да-да! Любители натуральной косметики делают себе шоколадные маски из натуральных продуктов. Я заказывала какао-масло и тертое какао сорта Фино де Арома, производства Колумбия. На рынке есть еще какао-продукты из Африки, Кот-д'Ивуа́р. |  |
Вот так выглядит какао-масло. Жаль, картинка не передает божественный аромат! |  |
Какао-тертое прошу не путать с какао-порошком, это не одно и то же. Какао тертое по вкусу напоминает горький черный шоколад, только совершенно несладкий, горький и твердый. |  |
Шоколад не переносит нагрева выше 50 град.С (при более высокой температуре он свернется: разделится на жидкость и густую массу). Поэтому растапливать шоколад нужно на водяной бане. Для этого нужно взять кастрюлю побольше, налить в нее горячей воды из-под крана. Температура воды в ней должна быть такой, чтобы можно было быстро обмакнуть пальцы руки, не кипяток. |  |
Маленькую чистую кастрюлю вытираем насухо (это важно – шоколад не любит воды). При помощи электронных весов отвешиваем какао-масло, какао-тертое и мед и помещаем в их в кастрюльку. |  |
Устанавливаем маленькую кастрюльку в горячую воду в большой кастрюле и ждем около 1 часа, пока шоколадная смесь полностью не растает, периодически помешивая ложкой. |  |
Пока шоколад тает, вымыть и высушить силиконовые формы. |  |
Сюрприз: орешек миндаля в каждой конфете. |  |
В жидкую шоколадную массу можно добавить по желанию: ваниль, измельченные орехи (фундук, миндаль),сухое молоко, кокосовую стружку, коньяк, изюм, курагу, чернослив. Я положила в этот шоколад кокосовую стружку и коньяк. |  |
Выложить в формочки и поместить в холодильник на 2 часа, чтобы шоколад загустел. |  |
Затвердевший шоколад достать из формочек и переложить в герметически закрывающуюся емкость. |  |
Натуральный шоколад нужно хранить в холодильнике и беречь от воды и сильнопахнущих продуктов. |  |
Желаю Вам в полной мере насладиться этим изысканным десертом!
Вкусного и здорового Вам дня!
Да, натуральный шоколад это действительно редкость сегодня. Всюду эмульгаторы и пальмовое масло.
Такой десерт наверняка и деткам будет более полезен?
Да, я своему трехлетке даю по такой конфете в день, а фабричные конфеты вообще не даю)
Марина, я верно понимаю, что ему и нравится, и проблем с аллергической реакцией нет?
А то мы столкнулись с тем, что на шоколад плохого качества может быть сыпь.
Да, все правильно))) у моего сына аллергия на некоторые лекарства, и на сладости бывает.
Эти конфеты он ест без последствий и просит еще. Но много не даем, там же мёд.
Я и сама ощущаю, как отличается домашний шоколад от магазинного: у этого нет приторного послевкусия, его не хочется запивать, не прилипает к зубам.
Я сегодня себе уже целое меню на выходные здесь подобрала, а теперь ещё и десерт))) Марина, спасибо за идею, надеюсь у меня получится приготовить эту красоту.