MarinaW
823 (686)

Нагут с мясным фаршем

Кухня: Молдавская кухня Количество порций: 8 Время приготовления: 4 часа 0 мин.

В Молдавии нагут (нут) с мясом - традиционное свадебное блюдо. Его готовят с любым видом мяса, бараниной, свининой, телятиной или птицей, даже с кроликом, добавляя тушеные овощи и приправы. Варится нагут долго, не меньше 5 часов, но результат того стоит. Предлагаю один из вариантов нагута с фаршем.

Ингредиенты для рецепта «Нагут с мясным фаршем»

Как приготовить нагут с мясным фаршем

Нагут промыть, перебрать. Замочить в глубокой миске на 4-8 часов. В воду добавить полчайной ложки соды и чайную ложку сахара, для того, чтобы нагут впоследствии был мягче при варке.Нагут с мясным фаршем шаг 0
Замоченный нагут промыть в нескольких водах. Залить чистой холодной водой и поставить вариться, без соли. Если нагут варится с сырым мясом, можно закладывать мясо и бобы одновременно.Нагут с мясным фаршем шаг 1
Варить нагут на медленном огне не менее 4 часов. Периодически доливать выкипевшую воду. Если нагут варится с мясом, бульон не сливается. Если же варить его отдельно, как я варила, воду слить, она не слишком вкусна.Нагут с мясным фаршем шаг 2
Обжарить в отдельной кастрюле фарш с луком.Нагут с мясным фаршем шаг 3
Добавить туда же перец, морковь, измельченные. Обжарить, часто помешивая.Нагут с мясным фаршем шаг 4
Добавить промытый изюм и приправы. Для бобовых обычно используют черный перец, паприку, чабер, розмарин, орегано.Нагут с мясным фаршем шаг 5
Соединить в большой кастрюле тушеные овощи с мясом и отваренный нагут. Залить водой, чтобы жидкость полностью покрывала нагут. Не солить.Нагут с мясным фаршем шаг 6
Протушить овощи, бобы и мясо на медленном огне 30-40 минут.Нагут с мясным фаршем шаг 7
Выключить огонь. Добавить укроп, соль. Размешать. Нагут с мясным фаршем шаг 8

Приятного аппетита!



10:28 29.09.2014MarinaW
+1
+4
-1
  53
Комментарии

А что такое нут? никогда не слышала, с виду похож на простой горох.

Да, похож на горох, только коричнево-желтый и на каждой горошине острый носик. Вкус непохож ни на горох, ни на фасоль, хотя, ощутимо бобово-белковый. Мой муж только нагут предпочитает из всех бобовых

Ой, я слышала, что есть какой-то "нут", и даже видела в супермаркете, но как-то не задумывалась попробовать. Если на горох не похоже, то нужно попробовать. Просто из-за своей схожести с горохом по виду не было такого желания его есть. Я горох не ем ни в каком виде, не люблю.