Маришка
1419 (1417)

На что идут знаменитости ради роли в кино

Некоторые звезды идут на многое, чтобы войти в роль. Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Рене Зеллвегер, и Кристиан Бэйл - лишь некоторые из многих знаменитостей, которые потеряли или набрали значительный вес, изменив себя во имя искусства. Ниже представлены некоторые из самых радикальных изменений веса ради кино.

Энн Хэтэуэй в фильме «Отверженные»

Звезда, которая получила Оскар за лучшую роль второго плана в драматическом мюзикле Тома Хупера «Отверженные» 2012 года, лихо потеряла 25 фунтов (около 11 кг) (10 фунтов к съемке, 15 во время), чтобы играть страдающую туберкулезом проститутку Фантину. «Я должна была быть крайне слабой - идея заключалась в том, чтобы выглядеть на грани смерти». Она позже рассказала о своей диете, которая состояла из двух порций овсяной каши в день. «Оглядываясь на этот опыт, я не жалею, но это точно было сумасшествием».

Рене Зеллвегер в «Дневник Бриджит Джонс»

Обычно миниатюрной актрисе приходилось набирать примерно 9-13 кг, чтобы играть главную героиню в фильме «Дневник Бриджит Джонс» 2001 года и его сиквеле 2004 года «Дневник Бриджит Джонс: Грани разумного». «Это просто цифры», - сказала она о наборе и потере веса для кино. «Я ела много калорийной пищи, ведущей к ожирению».

Шарлиз Терон в фильме «Монстр»

Чтобы играть серийную убийцу (которой в реальной жизни была Эйлин Уорнос) в фильме «Монстр» 2003 год Терон прибавила 14 кг к своему идеальному телу. За эту роль она получила премию Американской киноакадемии. «У меня спортивное телосложение ... и я не знаю, как я могла бы сыграть эту роль в этом теле», - сказала она журналу "Stumped" о том, почему она просто не воспользовалась костюмом, прибавляющим объемы. «Я знала, что должна преобразовать свое тело, чтобы физически стать как она».

Кристиан Бэйл в фильме «Машинист»

Кристиан Бэйл попал во все газеты в 2004 году из-за потери около 30 кг, чтобы играть истощенного бессонницей Тревора Резника в фильме «Машинист». Его герой долгое время не может спать и живет на грани сна и реальности. «Интересным стало для меня то, что мысленно я был очень, очень спокойным существом. Когда я был тощим, у меня действительно не было никакой энергии, чтобы расходовать её на ненужные вещи, так что я был совсем неприхотливый», - сказал актер. «Жизнь стала очень простой».

Мэттью Фокс в «Я, Алекс Кросс»

Мэттью Фокс был почти неузнаваем, потеряв 40 около 18 кг, чтобы сыграть главного героя фильма - детектива Алекса Кросса. Он изнурял себя пять месяцев тренировками, подготавливаясь к роли. В результате чего очень сильно развил мускулатуру для роли бойца из клетки/убийцы и потерял большую часть своего жира.

Мэттью МакКонахи в фильме «Далласский клуб покупателей»

Звезда фильма «Супер Майк» потерял почти 22 кг, чтобы играть Рона Вудраффа в фильме 2013 года «Далласский клуб покупателей». Фильм о жизни электрика и родео-ковбоя, больного СПИДом. Он борется со смертным приговором и продлевает свою жизнь, благодаря нетрадиционным лекарствам, а затем даже налаживает подпольный бизнес по продаже лекарств другим больным. За эту роль он получил множество наград, среди них «Золотой глобус» и «Оскар» за лучшую мужскую роль.

Мила Кунис в фильме «Черный лебедь»

В 2010 году после диеты для съемок в фильме «Черный лебедь» её вес снизился до 95 фунтов. Теперь она борется за возвращение своих форм обратно. «Моё тело изменилось. Когда мой вес опустился до 95 фунтов (примерно 43 кг), у меня проявились мышцы, я была как маленький кирпичный дом из кожи и костей», - сказала она журналу "Harper `s Bazaar". «Когда я набрала вес обратно, он отправился в совершенно разные зоны. Весь вес, который ушел из груди, пошел в бедра, живот ... Я была бы счастлива, если бы моя задница стала больше».

Натали Портман в «Черный лебедь»

Уже и без того стройной звезде пришлось пройти серьезные физические трансформации, чтобы играть главную роль в фильм «Черный лебедь». За эту работу она получила Оскар в номинации "лучшая женская роль". «Мне никогда не приходилось так много заниматься, пять - семь часов в день – это стало настоящим вызовом».

Том Хэнкс в «Изгой»

Оскароносный актер набирал и терял вес для нескольких фильмов, в том числе в 2000 году для фильма «Изгой». Он избавился от 23 кг, чтобы играть мужчину застрявшего на необитаемом острове. Недавно он признался журналистам в том, что йо-йо диеты, возможно, и способствовали появлению у него второго типа диабета.

Крис Пратт в «Стражи Галактики»

В 2014 году актер продемонстрировал своё улучшенное телосложение на сайте Twitter во время подготовки к фильму «Стражи Галактики». «Я не всегда был полным, но в течение последних восьми лет или около того все-таки был», - сказал позже Крис. «Я люблю поесть, и пить пиво, и веселиться по жизни. Тем не менее, я был в депрессии своего рода, когда был толстым и, наверное, многие люди могут понять, каково это».

Джейк Джилленхол в «Ночной змей» («Стрингер»)

Через три года после главной роли в фильме «Принц Персии», Джилленхол снова изменял своё тело для фильма. В 2013 году актер на съемках фильма «Ночной змей» («Стрингер») стал значительно стройнее. «Я знал, что мой персонаж был буквально и фигурально голоден», - сказал он изданию "Us Weekly".

Мэтт Дэймон в «Информатор» / «Мужество в бою»

Женатый отец четырех детей набирал и терял вес для фильмов на протяжении всей своей карьеры. Он говорит, что сейчас ему намного труднее изменить свое тело потому, что он стал старше. «Я думаю, что я стал большим обжорой». (В 1996 году он потерял вес для фильма «Мужество в бою».) «Когда я снялся в картине «Информатор», я набрал 20 кг... Таким я себя наиболее комфортно чувствую».

Джаред Лето «Главе 27» / «Далласский клуб покупателей»

В 2007 году Лето одним махом набрал вес, чтобы сыграть Марка Дэвида Чепмена в драме «Главе 27». Пять лет спустя, он пошел в противоположном направлении, потеряв от 30 до 40 фунтов, чтобы сыграть ВИЧ-положительного транссексуала в картине «Далласский клуб покупателей». Чтобы снизить вес до 114 фунтов, он «перестал есть», - сказал он газете "The Wrap". «Это изменяет то, как вы идете, то, как вы сидите, то, как вы думаете».



17:04 08.10.2014Маришка
+1
+7
-1
  66
Комментарии

Кристиан Бейл поразил меня больше всех, это же надо себя так мучать диетами, чтоб за достаточно короткий срок так похудеть.

Творческие люди они ж как с другой планеты. Все делают ради нашей любви, любви поклонников. И мы их любим за то как они меняются для каждой роли. Вот Джарет Лето красавчик и в фильмах снимается и поет. Талант.

Больше всех меня поразила Шарлиз Терон. Помню её по фильму "Адвокат дьявола" - от её красоты даже дух захватывало, а тут она просто неузнаваемо страшна.

Согласна на 100%. Я ее вообще тут не узнала. Хотя, конечно, вы правы, и в "Адвокате дьявола" и в других фильмах - она красотка!

Мой любимчик - Мэттью МакКонахи! Обожаю в любом виде и под любым соусом))

А как они потом восстанавливают свое здоровье? Ведь вот такие диеты или, наоборот, быстрый набор веса ведь так вредят нашему организму! Неужели не сказывается ни на самочувствии, ни на состоянии? Или деньги делают все?