Мясо в горшочке

Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час 30 мин.

Блюда из мяса, приготовленные в горшочке, имеют свой неповторимый вкус и аромат, куда более глубокий, чем при тушении или запекании на противне. Сметана делает блюдо сливочным, грибы – сочным, а мясо с картошкой - сытным. Готовится просто, подается оригинально - ваши гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты для рецепта «Мясо в горшочке»

Как приготовить мясо в горшочке

Для приготовления мяса в горшочках нам следует подготовить все необходимые продукты. Луковицу промываем и очищаем.Мясо в горшочке шаг 0
Очищаем сырой картофель от кожуры и нарезаем средними кубиками 1Х2 см. Мясо в горшочке шаг 1
Шампиньоны тщательно промываем, снимаем верхний слой с шапочки и нарезаем их широкими пластинами. Мясо в горшочке шаг 2
Говядину промываем и нарезаем небольшими полосками (как на гуляш). Также вы можете использовать любое другое мясо, имеющееся дома. Мясо в горшочке шаг 3
Выкладываем продукты в горшочек для запекания. На дно горшка наливаем 1 столовую ложку топленного или сливочного масла. Насыпаем слой картофеля, сверху – равномерно распределяем говядину. Следующий слой – грибной. Повторяем все слои с картофеля, последний слой поливаем сметаной. Мясо в горшочке шаг 4
Ставим горшочки в предварительно разогретую духовку и запекаем до готовности всех продуктов (можем проверить по говядине). Подавать на стол можно как в самой таре, так и высыпав на тарелку. Мясо в горшочке шаг 5

Приятного аппетита..!!!!



23:37 29.09.2014Лена
+1
+6
-1
  53
Комментарии

У моей мамы такое блюдо - обязательное для праздничного стола.Я очень люблю эти "горшочки"

Я обожаю такое блюдо. У меня и на праздники оно часто. И так просто на ужин, ведь готовится не сложно совсем! Сытно, вкусно и красиво!

Одно из моих самых любимых блюд! Всегда неотъемлемая часть любого праздничного стола. Очень любят дети и муж. Рецепт я взяла у мамы, она у меня больная любительница побаловать семью всякими вкусностями. Теперь вот, и сама готовлю. Но, конечно, это не сравнится с мамиными горшочками)