Мясо тушеное в вине - рецепт

Используемое оборудование: Мультиварка Количество порций: 4 Время приготовления: 2 часа 10 мин.

Для настоящей хозяйки приготовление такого рецепта, как мясо тушеное в вине, является истинным искусством. Мы запекаем его в фольге, обжариваем в кляре, маринуем со специями – все для того, чтобы получить изысканный вкус. Предлагаю попробовать вкусный рецепт мяса тушеного в вине в мультиварке.

Ингредиенты для рецепта «Мясо тушеное в вине - рецепт»

Как приготовить мясо тушеное в вине

Для приготовления праздничного блюда из мяса, тушеного с вином и со специями, я выбираю нежирное мясо теленка. Говядину тщательно промываю проточной водой, обрезаю лишний жир и пленку, нарезаю на удобные порционные кусочки и просушиваю их бумажной салфеткой. Мясо тушеное в вине - рецепт шаг 0
Выкладываю кусочки говядины в чашу мультиварки, добавляю перец, соль и специи.Мясо тушеное в вине - рецепт шаг 1
Мясо поливаю сверху вином (в данном случае белое, но можете взять и красное). Мясо тушеное в вине - рецепт шаг 2
Луковицы очищаю от шелухи, промываю холодной водой и нарезаю тонкими полукольцами. Мясо тушеное в вине - рецепт шаг 3
Выкладываю полукольца лука сверху говядины равномерно и устанавливаю в меню мультиварки режим «Тушение» на 2 часа. В зависимости от модели техники возможно понадобится добавить ½ стакана воды для активации режима тушения. Мясо тушеное в вине - рецепт шаг 4
Готовое тушеное мясо должно получиться мягким, нежным с неповторимым ароматом. Подавайте говядину горячей с любым гарниром и сладким соусом. Вы также по данному рецепту можете приготовить тушеное мясо в красном вине. Приятного аппетита! Мясо тушеное в вине - рецепт шаг 5


22:18 29.12.2014Лена
+1
+9
-1
  75
Комментарии

Когда-то мы с мужем такое готовили - было очень вкусным это блюдо. Что-то позабыли рецепт. Спасибо, что напомнили! Сделаем на Новый год!

Должно быть вкусно очень. на НГ уже меню придумали, а вот на старый НГ можно приготовить.

Я никогда ничего не готовила с алкоголем, попросту когда собиралась в доме не было подходящего, а бежать за ним в магазин ради 3-4 ложек не охота, но муж мой как то приготовил мясо с коньяком, довольно интересный вкус получился. Вот после нового года попробую ваше мясо приготовит, специально отолью вина для этого дела))

Такой рецепт позволяет добиться особой мягкости мяса, а аромата никакого вино не дает хотя может от вина зависит его наличие. А так очень хороший рецепт, мы тоже как-то делали подобное, нам понравилось.

У меня муж сегодня готовил мясо в вине по вашему рецепту. Очень вкусно и ароматно, мы более чем довольны результатом! Спасибо за рецепт, уже оставили в закладках!