Мясо с морковкой на завтрак вместо колбасы
Не могу не похвастаться новым рецептом вкусного мяса, которое идеально подходит для утренних бутербродов. Моя семья уже несколько месяцев не видела обычной докторской колбасы или салями, так как нежное говяжье мясо с чесноком и морковью стало излюбленным лакомством взрослых и детей.
Ингредиенты для рецепта «Мясо с морковкой на завтрак вместо колбасы»
Как приготовить мясо с морковкой на завтрак вместо колбасы
Для того, чтобы подать к завтраку вкусное мясцо, я готовлю это блюдо заранее вечером, ведь в холодном виде оно еще вкуснее. Мясо хорошенько промываю и снимаю пленку. |  |
Затем я очищаю зубчики чеснока от шелухи и нарезаю их средними пластинами. Морковь в свою очередь скоблю, хорошенько промываю и нарезаю продолговатой толстой соломкой. |  |
В сыром мясе я делаю глубокие надрезы для того, чтоб поместить туда соломину моркови. В более мелкие разрезы по всему периметру вставляю пластины чеснока. |  |
Для получения вкусно вареного мяса я всегда сначала кипячу подсоленную воду, а затем помещаю в нее мясо. Варить советую строго под крышкой и на медленном огне, снимая пену. |  |
Через 1,5 часа приготовления в кастрюле я солю кусок мяса, довариваю ее еще минут 10 и сливаю бульон (понадобится для других кулинарных шедевров). |  |
Сочный кусок говядины я подаю на бутерброды охлажденным, нарезаю ломтиками. При этом он прекрасно сочетается с сыром, маслом или майонезом. |  |
Это отличная идея для бутербродов. Мы тоже предпочитаем мясо на бутерброды. Но я его запекаю в рукаве.
я вот тоже всегда запекаю! нужно будет попробовать варить, а еще с морковкой! очень полезно!
Класс, спасибо! Пора переводить домашних на полезные бутерброды ;)
Я тоже всегда запекаю мясо в рукаве, не знаю какой вкус будет у отваренного? А идея с морковью вообще супер!
Ой, и я запекаю в рукаве) В любом случае - мясо полезнее, чем колбаса!
Очень интересная идея, действительно, лучше колбасы.
А мои дети забракуют из-за морковки, поэтому приготовлю такую вкуснятину без неё. Спасибо за рецепт.
А отваренное мясо по такому рецепту не жестковато? Или наверное зависит от вида мяса? У меня тут муж купил мясо - его вообще даже после 2 часов варки не разжевать. Нужно пожирнее мяско выбрать, чтобы вкуснее было? Или вы не заморачиваетесь?