Мясо с морковкой на завтрак вместо колбасы

Количество порций: 1 Время приготовления: 2 часа 0 мин.

Не могу не похвастаться новым рецептом вкусного мяса, которое идеально подходит для утренних бутербродов. Моя семья уже несколько месяцев не видела обычной докторской колбасы или салями, так как нежное говяжье мясо с чесноком и морковью стало излюбленным лакомством взрослых и детей.

Ингредиенты для рецепта «Мясо с морковкой на завтрак вместо колбасы»

Как приготовить мясо с морковкой на завтрак вместо колбасы

Для того, чтобы подать к завтраку вкусное мясцо, я готовлю это блюдо заранее вечером, ведь в холодном виде оно еще вкуснее. Мясо хорошенько промываю и снимаю пленку. Мясо с морковкой на завтрак вместо колбасы шаг 0
Затем я очищаю зубчики чеснока от шелухи и нарезаю их средними пластинами. Морковь в свою очередь скоблю, хорошенько промываю и нарезаю продолговатой толстой соломкой.Мясо с морковкой на завтрак вместо колбасы шаг 1
В сыром мясе я делаю глубокие надрезы для того, чтоб поместить туда соломину моркови. В более мелкие разрезы по всему периметру вставляю пластины чеснока.Мясо с морковкой на завтрак вместо колбасы шаг 2
Для получения вкусно вареного мяса я всегда сначала кипячу подсоленную воду, а затем помещаю в нее мясо. Варить советую строго под крышкой и на медленном огне, снимая пену. Мясо с морковкой на завтрак вместо колбасы шаг 3
Через 1,5 часа приготовления в кастрюле я солю кусок мяса, довариваю ее еще минут 10 и сливаю бульон (понадобится для других кулинарных шедевров). Мясо с морковкой на завтрак вместо колбасы шаг 4
Сочный кусок говядины я подаю на бутерброды охлажденным, нарезаю ломтиками. При этом он прекрасно сочетается с сыром, маслом или майонезом.Мясо с морковкой на завтрак вместо колбасы шаг 5


12:58 30.11.2014Лена
+1
+11
-1
  88
Комментарии

Это отличная идея для бутербродов. Мы тоже предпочитаем мясо на бутерброды. Но я его запекаю в рукаве.

я вот тоже всегда запекаю! нужно будет попробовать варить, а еще с морковкой! очень полезно!

Класс, спасибо! Пора переводить домашних на полезные бутерброды ;)

Я тоже всегда запекаю мясо в рукаве, не знаю какой вкус будет у отваренного? А идея с морковью вообще супер!

Ой, и я запекаю в рукаве) В любом случае - мясо полезнее, чем колбаса!

Очень интересная идея, действительно, лучше колбасы.

А мои дети забракуют из-за морковки, поэтому приготовлю такую вкуснятину без неё. Спасибо за рецепт.

А отваренное мясо по такому рецепту не жестковато? Или наверное зависит от вида мяса? У меня тут муж купил мясо - его вообще даже после 2 часов варки не разжевать. Нужно пожирнее мяско выбрать, чтобы вкуснее было? Или вы не заморачиваетесь?