Dalia
2258 (1005)

Мясо с луком и овощами

Количество порций: 4 Время приготовления: 3 часа 0 мин.

Мясо под луком с овощами и пряными специями - это очень вкусное, пикантное блюдо, которое совсем не сложно готовить. Оно обязательно придется по вкусу вашей семье и гостям!

Ингредиенты для рецепта «Мясо с луком и овощами»

Как приготовить мясо с луком и овощами

Итак, для приготовления этого блюда я беру мясо (у меня говядина, но подойдет любое), тщательно промываю, обрезаю все лишнее и режу его на куски.Мясо с луком и овощами шаг 0
Очищаю лук от шелухи, режу его крупно - кольцами или полукольцами, добавляю все специи и соль по вкусу.Мясо с луком и овощами шаг 1
Далее я тщательно мну лук со всеми специями руками, чтобы пустил сок.Мясо с луком и овощами шаг 2
Выкладываю в кастрюлю мясо, заливаю его стаканом воды, а сверху формирую шапку из лука. Ставлю на медленный огонь тушиться на 2 часа.Мясо с луком и овощами шаг 3
Далее я нарезую кусочками помидоры и добавляю к мясу, перемешиваю. Перец кладу целым. Тушу еще 10 минут.Мясо с луком и овощами шаг 4
Тем временем подготавливаю картофель - очищаю и режу на кусочки. Кладу в кастрюлю к мясу, перемешиваю, по необходимости доливаю немного воды и тушу еще пол-часа.Мясо с луком и овощами шаг 5
Наше блюдо готово! Приятного аппетита)Мясо с луком и овощами шаг 6


0:21 04.08.2015Dalia
+1
+8
-1
  27
Комментарии

Выглядит мясо конечно страшненько, но думаю, что на вкус по такому рецепту оно очень даже ничего. Попробуем!

Конечно, страшненько?? Чем это?

))) Чего страшненько? Я наоборот хотела написать, что выглядит аппетитно. Даже на фото видно, что сочное.

Мне тоже аппетитно! Я сей час на вынужденной деете временно, не для похудения, конечно, так слюнки потекли, обязательно позже сделаю такое, ох, аромат даже, кажется , чувствуется))))

У нас вся семья мясоедов, а мама все старается на диету сесть. Видать, не судьба. Так что еще один рецепт в копилку! И кстати, мне вот мяско выглядит очень даже презентабельно.

Я тоже люблю подобное готовить. Все пропитывается мясным вкусом, но вместе с тем не жирно из-за тушения и водички.

Очень аппетитно вышло. И главное просто. Я тоже люблю лучок резать кольцами для тушения и жарки с мясом, вкуснее получается.