Мясо с лимоном
Впервые попробовала приготовить мясо в маринаде из соевого соуса и нарезанного лимона. Получается невероятно вкусно – мясо нежное, мягкое, потрясающе пахнет и отлично подходит под любой гарнир. Попробуйте приготовить это сытное, быстрое и необычное блюдо на праздники – гости останутся довольны!
Ингредиенты для рецепта «Мясо с лимоном »
Как приготовить мясо с лимоном
Для рецепта мяса с лимоном и соевом соусом я выбираю говядину, как на гуляш – в меру нежное и жирное мяско. Порционные кусочки хорошенько промываю и обсушиваю бумажной салфеткой. |  |
Каждый кусочек отбиваю кухонным молотком с двух сторон, солю и перчу по вкусу. |  |
Выкладываю отбитые кусочки мяса в глубокую емкость. |  |
Лимон очищаю от цедры и нарезаю мякоть очень мелко острым ножом. Затем добавляю 2 столовые ложки нарезанной мякоти лимона в емкость с мясом. |  |
Туда же добавляю и соевый соус, тщательно перемешивая мясо и вымачивая каждый кусочек. |  |
В форму для запекания выстилаю фольгу и выкладываю сверху на нее кусочки говядины, а затем закрываю их сверху куском фольги, защепляя по бокам. |  |
Духовку разогреваю до 180 °С и отправляю туда форму для запекания на 1 час. За это время мясо в духовке с лимоном должно хорошенько потушиться, стать мягким и нежным. |  |
Готовое мясо извлекаю из фольги и подаю горячим, украсив веточкой укропа. К мясу подойдет любой гарнир. |  |
Готовила курицу с лимоном - понравилось. Надо попробовать и мясо приготовить. Наверняка должно быть интересно.
Я ела шашлык в лимонном маринаде, довольно интересный привкус кисленький, и кажется, что мясо не слишком жирное.
Да, у меня муж тоже по такому рецепту готовит шашлычок. Очень вкусно, и мясо становится после лежания в таком маринаде очень мягким. А с другими наполнителями не всегда получается такого эффекта добиться.
Как аппетитно выглядит мяско, я не пробовала мясо соком лимона приправлять, интересно, что за вкус получится.
Выглядит аппетитно! Очень необычное сочетание, я ничего похожего не пробовала. Приготовлю!
Интересное сочетание, обязательно проэкспериментирую.