Юля
5519 (4267)

Мясо под луком

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Рецепт мяса под луком является прекрасным горячим блюдом для любого гарнира. Благодаря технологии приготовления мясо получается очень сочным и ароматным, тушенным в собственном соку – такое блюдо не стыдно и гостям подавать. Для приготовления сытного блюда можно подобрать любое мясо.

Ингредиенты для рецепта «Мясо под луком»

Как приготовить мясо под луком

Выбранное мясо размораживаем, тщательно промываем, обрезаем лишний жир и просушиваем. Мясо под луком шаг 0
Нарезаем мясо небольшими кусочками, выкладываем в глубокую посуду и добавляем специи, солим, перчим. Оставить в маринаде на 1-2 часа. Мясо под луком шаг 1
Ставим сковородку, наливаем небольшое количество подсолнечного масла и хорошенько разогреваем. Выкладываем туда мясо и жарим, постоянно помешивая. Мясо под луком шаг 2
Пока мясо жариться, луковицу очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.Мясо под луком шаг 3
Когда мясо слегка поджариться с обеих сторон, добавляем к нему нарезанный лук. Мясо под луком шаг 4
Слегка поджарив лук вместе с мясом, огонь убираем на минимальный и тушим мясо с луком под крышкой около часа.Мясо под луком шаг 5
Готовое мясо подаем горячим, посыпав зеленью. Идеально подходит для рисового и гречневого гарнира. Мясо под луком шаг 6

Приятного аппетита!



19:31 07.10.2014Юля
+1
+8
-1
  44
Комментарии

Я думаю, лучше приготовить мясо по этому рецепту в мультиварке. И проще, и полезнее)

Я очень люблю лук с в тушеном мясе, да и вообще, где мясо я всегда добавляю много лука, он так пропитывается мясным ароматом и становится сладковатым, а мясо при этом сочность сохраняет, мммм пальчики оближешь.

А чем отличается такой рецепт от обычного? Ну то есть я сначала обжариваю лук, а потом уже мясо и вместе их тушу. Какой-то вкус у блюда другой появляется или оно более сочное?

Люблю простые рецепты. Обязательно попробую приготовить мужу. Он очень любит когда много мяса и ничего лишнего. Это я любитель грибов и всевозможных соусов. А ему все просто, пожарь мясо, нареж салата, вот и все. Мясо с луком ему обязательно понравится, и мне меньше мороки. Спасибо за рецепт!