letsgoaround
1975 (1043)

Мясные котлеты с капустой

Время приготовления: 40 мин.

Вместо калорийной булки, которая к тому же не подходит людям с непереносимостью глютена, в котлеты можно положить капусту. Котлеты с капустой получаются мягкими и сочными. Рецепт ниже.

Ингредиенты для рецепта «Мясные котлеты с капустой»

Как приготовить мясные котлеты с капустой

В миску кладем фарш, яйцо и перец по вкусу.Мясные котлеты с капустой шаг 0
Мелко шинкуем капусту.Мясные котлеты с капустой шаг 1
Нашинкованную капусту складываем в отдельную миску, солим и немного мнем руками, чтобы она стала чуть мягче и начала давать сок. Важно брать свежую капусту, потому что старая не даст нужной мягкости.Мясные котлеты с капустой шаг 2
Перемешиваем фарш с капустой, досаливаем по вкусу. Можно положить в котлеты репчатый лук, если вы обычно это делаете, но мне больше нравится без.Мясные котлеты с капустой шаг 3
Формируем котлетки и обжариваем в масле на сковороде с двух сторон до готовности.Мясные котлеты с капустой шаг 4
Или можно приготовить их на пару, и тогда вы получите вполне диетическое блюдо. Приятного аппетита!Мясные котлеты с капустой шаг 5


19:35 09.10.2015letsgoaround
+1
+7
-1
  15
Комментарии

Капуста на первый взгляд очень неожиданный ингредиент, но она сочность дает котлеткам отменную! Я ее тоже добавляю, правда, через мясорубку провожу со остальными.

А у меня муж терпеть не может такое сочетание(( А мне нравится.

А я такое даже никогда не пробовала. Очень интересно, какие эти котлеты на вкус. А к презентации я бы добавила еще зелень и лаваш, думаю, так будет еще вкуснее кушать эти котлетки.

Капуста дает сочность, но вкус и правда специфический. Обычно на второй день ощущается. Но я тоже не замечаю его и добавляю.

Кстати, хорошее решение. а если кто запах и специфический вкус белокочанной не переносит, всегда можно попробовать пекинку. У меня подруга для детей когда готовит, то в фарш сразу все кладет от капусты до морковки. Скушал одну котлетку - и вроде как сразу и гарнир проглотил!