Dalia
2258 (1005)

Мясные котлеты

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Мясные котлеты - это популярное и любимое блюдо из фарша, которое по душе и взрослым, и детям. Как приготовить мясные котлеты быстро и вкусно? Предлагаю вашему вниманию проверенный временем рецепт классических котлет из мясного фарша.

Ингредиенты для рецепта «Мясные котлеты»

Как приготовить мясные котлеты

Итак, для того чтобы приготовить мясные котлеты из фарша по классическому рецепту, для начала готовим фарш. Я обычно покупаю уже подготовленный фарш из говядины, но вы можете взять и другое мясо и прокрутить его через мясорубку.Мясные котлеты шаг 0
Тру на терке лук, мелко рублю чеснок, добавляю в фарш.Мясные котлеты шаг 1
Вбиваю 2 яйца, солю, перчу, добавляю специи по вкусу.Мясные котлеты шаг 2
Все тщательно перемешиваю.Мясные котлеты шаг 3
Формирую руками котлетки, обваливаю их в муке со всех сторон.Мясные котлеты шаг 4
Разогреваю на сковородке растительное масло, обжариваю котлетки с двух сторон до коричневого цвета.Мясные котлеты шаг 5
Подаю мясные котлеты с любимым соусом. Говяжьи классические котлеты лучше всего сочетаются с чесночным. Приятного аппетита!Мясные котлеты шаг 6


7:52 03.05.2015Dalia
+1
+9
-1
  66
Комментарии

Я всегда добавляю в фарш только чеснок, потому что на следующий день в котлетах явно чувствуется лук, а мне это не нравится. Яйцо кладу одно, а также размоченные в воде или молоке сухари из белого хлеба.

А я наоборот, кладу лук в котлетки, очень нравится, а вот чеснок мне кажется, очень пахнет, и на следующий день, поэтому его в моих котлетах нет. А все остальное как у вас: яйцо одно, размоченный белый хлеб. И может это фото так цвет искажает, но мне кажется, что котлеты пережаренные, такое любит мой муж, а мне нравятся менее румяные.

Я тоже кладу одно яйцо и лук сразу же. А вот с чесноком у нас тоже не складывается - дети с ним не едят ни в какую, а просто с луком - пожалуйста. А у меня от чеснока изжога возникает. Видимо, в каждой семье свои технологии приготовления ) Кому-то нравится одно, кому-то другое. Я так предпочитаю тушеные котлеты или на пару, а жарим мы редко. Вредно это.

Я не большой любитель котлет, и если делаю, то для мужа, который их просто обожает. И с кашей, и с макаронами, и с хлебом, и просто так! Я тоже добавляю мякоть белого хлеба, или размоченные в молоке сухари. Так получается сытно и вкусно. Яйцо иногда кладу только одно. Добавляю много перца и иногда мелко нарезанную кинзу. Формирую маленькие котлетки, обволакиваю в муке и жарю на подсолничном масле. Очень вкусно получается. Мне еще нравятся котлеты по-киевски, но лично я их никогда не готовила. Ели в ресторане или в гостях.

Ну, котлетки, конечно, выглядят не очень аппетитно, какие-то угольки. Я больше люблю котлеты из куриного фарша добавляю туда одно яйцо, размоченные в молоке сухари из белого хлеба, лук, чеснок. Формирую котлетки обволакиваю их в панировочных сухарях и жарю. Они очень вкусные и не такие жирные как из свиного фарша.

Ага, я тоже согласна, что чуток передержали, хотя может быть это фотоаппарат так цвета передает или монитор даже. Это минус обваливания в муке - у меня часто тоже такие котлетки горят из-за муки, поэтому обжариваю их немного совсем и недолго, а затем тушу до готовности.