Мясные котлеты
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Мясные котлеты - это популярное и любимое блюдо из фарша, которое по душе и взрослым, и детям. Как приготовить мясные котлеты быстро и вкусно? Предлагаю вашему вниманию проверенный временем рецепт классических котлет из мясного фарша.
Ингредиенты для рецепта «Мясные котлеты»
- Фарш мясной (любое мясо) 500 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Мука (лучше цельнозерновая) для обваливания г
- Масло растительное для жарки г
- Соль по вкусу г
- Перец черный по вкусу г
- Специи (для мяса) по вкусу г
Как приготовить мясные котлеты
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Я всегда добавляю в фарш только чеснок, потому что на следующий день в котлетах явно чувствуется лук, а мне это не нравится. Яйцо кладу одно, а также размоченные в воде или молоке сухари из белого хлеба.
А я наоборот, кладу лук в котлетки, очень нравится, а вот чеснок мне кажется, очень пахнет, и на следующий день, поэтому его в моих котлетах нет. А все остальное как у вас: яйцо одно, размоченный белый хлеб. И может это фото так цвет искажает, но мне кажется, что котлеты пережаренные, такое любит мой муж, а мне нравятся менее румяные.
Я тоже кладу одно яйцо и лук сразу же. А вот с чесноком у нас тоже не складывается - дети с ним не едят ни в какую, а просто с луком - пожалуйста. А у меня от чеснока изжога возникает. Видимо, в каждой семье свои технологии приготовления ) Кому-то нравится одно, кому-то другое. Я так предпочитаю тушеные котлеты или на пару, а жарим мы редко. Вредно это.
Я не большой любитель котлет, и если делаю, то для мужа, который их просто обожает. И с кашей, и с макаронами, и с хлебом, и просто так! Я тоже добавляю мякоть белого хлеба, или размоченные в молоке сухари. Так получается сытно и вкусно. Яйцо иногда кладу только одно. Добавляю много перца и иногда мелко нарезанную кинзу. Формирую маленькие котлетки, обволакиваю в муке и жарю на подсолничном масле. Очень вкусно получается. Мне еще нравятся котлеты по-киевски, но лично я их никогда не готовила. Ели в ресторане или в гостях.
Ну, котлетки, конечно, выглядят не очень аппетитно, какие-то угольки. Я больше люблю котлеты из куриного фарша добавляю туда одно яйцо, размоченные в молоке сухари из белого хлеба, лук, чеснок. Формирую котлетки обволакиваю их в панировочных сухарях и жарю. Они очень вкусные и не такие жирные как из свиного фарша.
Ага, я тоже согласна, что чуток передержали, хотя может быть это фотоаппарат так цвета передает или монитор даже. Это минус обваливания в муке - у меня часто тоже такие котлетки горят из-за муки, поэтому обжариваю их немного совсем и недолго, а затем тушу до готовности.