Юля
5519 (4267)

Мясной соус к макаронам

Кухня: Итальянская кухня Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин.

Если вам надоела обычная вермишель и рожки, то у нас есть нечто гораздо более современное и очень вкусное: мясной соус из фарша к макаронам. Основной плюс блюда – это быстрота приготовления. Такие макароны будут есть и дети и взрослые, а родина рецепта пасты с мясным соусом, конечно же, Италия.

Ингредиенты для рецепта «Мясной соус к макаронам»

Как приготовить мясной соус к макаронам

Итак, рецепт приготовления пасты с мясным соусом. Лук нарезаю мелкими кубиками и обжариваем на маленьком огне до золотистого цвета. Мясной соус к макаронам шаг 0
Измельченный болгарский перец добавляю к луку.Мясной соус к макаронам шаг 1
Далее, кладу фарш. И лук и перец должны быть уже пропассерованы. А когда я обжариваю фарш, главное, ему не дать сбиться комочками.Мясной соус к макаронам шаг 2
Когда мясной фарш приобрел золотистую корочку, добавляю в него томатную пасту. Солю по вкусу, перемешиваю, накрываю и отставляю.Мясной соус к макаронам шаг 3
Теперь необходимо сварить вермишель.Мясной соус к макаронам шаг 4
По готовности добавляю в мясной соус к макаронам ломтик сливочного масла и тщательно перемешиваю. Мясной соус к макаронам шаг 5
В сваренную вермишель добавляю наш «отдохнувший» под крышкой мясной соус и аккуратно это все смешиваю. Но также можно подавать яство, выкладывая заправку сверху вермишели. Мясной соус к макаронам шаг 6
Ну и какая же паста без сыра пармезан? Натираю сыр сверху, пока все горячее, а в качестве зелени блюдо просит капельку укропа и щепотку свежих листиков базилика. Приятного вам аппетита!Мясной соус к макаронам шаг 7


15:02 19.01.2016Юля
+1
+5
-1
  12
Комментарии

По-нашему – это макароны по флоцки, по-итальянски – это паста с соусом болоньез))) Но не важно, как блюдо назвать, оно очень вкусное, одно из моих любимых.

Мы тоже такое готовить очень любим. Действительно. очень важно не дать фаршу комками взяться, потом оно не такое на вкус.