Dalia
2258 (1005)

Морской угорь с рисом

Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Морской угорь - это очень полезная рыба (содержит большое количество йода, фосфора и калия, а также витамина А), которая считается деликатесом. Блюда из него получаются диетическими ( в 100 г морского угря содержится всего 100 Ккал),очень вкусными и питательными.

Ингредиенты для рецепта «Морской угорь с рисом»

Как приготовить морского угря с рисом

Рецепт морского угря с рисом авторский - принадлежит он моей любимой свекрови. Для начала промойте угря и сделайте надрезы поперек его тела так, как показано на фото. Морской угорь с рисом шаг 0
В казанок или кастрюлю налейте растительное масло и слегка обжарьте угря с двух сторон.Морской угорь с рисом шаг 1
Мелко кубиками нарежьте лук. Всыпьте соль и все специи по вкусу.Морской угорь с рисом шаг 2
Переложите лук со специями в кастрюлю, помешайте и обжариваете до появления золотистой окраски лука.Морской угорь с рисом шаг 3
Подготовьте рис. Его нужно тщательно промыть, чтобы сошла вся муть.Морской угорь с рисом шаг 4
Всыпьте рис в кастрюлю и долейте воды - чтобы едва покрыло. Досолите по необходимости.Морской угорь с рисом шаг 5
Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить рыбу. Закройте блюдо крышкой и варите до готовности риса (примерно 30 минут).Морской угорь с рисом шаг 6
Блюдо готово! Рекомендую подавать его с лимоном и вашим любимым салатом. Приятного аппетита)Морской угорь с рисом шаг 7


15:41 24.02.2015Dalia
+1
+12
-1
  85
Комментарии

Как увидела рецепт, то пожалела, что рынок, где можно купить морской угорь уже закрыт и придется ждать до завтра. Обожаю такие блюда, а без риса вообще жить не могу) Спасибо за рецепт!

Я обычно угря ем только в суши-барах, дома никогда не готовила. Рецептик такой аппетитный, думаю, стоит попробовать.

Какое необычное блюдо! На вид вкуснятинка!

Ой, а я никогда угря не видела в продаже. Так интересно. Для меня ассоциация с угрем - это роллы и суши)) Больше я его нигде не ела.

Я угря тоже ела только в суши. Очень заинтриговал рецепт, и выглядит очень аппетитно.