Морковный пирог
Очень нежный и вкусный морковный пирог, тесто для которого готовится буквально за 10 минут, а результат вас приятно порадует.
Ингредиенты для рецепта «Морковный пирог»
Как приготовить морковный пирог
Морковь трем на мелкой терке. |  |
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем венчиком или миксером, пока смесь не посветлеет. |  |
Добавляем просеянную муку. |  |
Добавляем растительное масло. В оригинальном рецепте количество указано 1,25 стакана. Получается очень сочно и нежно, но для меня слишком жирно, так что я кладу один стакан. Получается чуть посуше, но лично на мой вкус лучше. Масло, разумеется, без запаха. |  |
Добавляем морковь, корицу, соль, разрыхлитель, перемешиваем тесто. |  |
Добавляем изюм и орехи, перемешиваем. |  |
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180С около 50 минут (следите, все духовки разные).
|  |
Такое количество ингредиентов рассчитано на большую форму для запекания. У меня все формы миниатюрные, поэтому я брала всего в 2 раза меньше и выпекала минут 30. |  |
Получается пышный и очень нежный бисквит. Можно есть так, а можно разрезать на коржи и промазать кремом. Классический крем для морковного торта - на основе сыра филадельфия. Но можно и обычный сметанный. Приятного аппетита! |  |
У меня мама часто готовит подобный пирог. Вкусно.
А я не очень люблю морковь в сладкой выпечке, если конечно ничего другого нет к чаю, я скушаю маленький кусочек такого пирога, но в основном отказываюсь.
А я люблю морковные кексы, уверена что и этот пирог просто суперский!
Это наверно вкусно, еще не пробовала морковный пирог.
Мне подбор продуктов нравится. Все доступное и простое, не нужно искать что-то в маркетах на полках с экзотикой. обязательно приготовлю.
Я даже представляют, как он ароматно пахнет. И вот в паре с корицей и добавками типа .зима и не поймешь так сразу, что пирог морковный.