letsgoaround
1975 (1043)

Морковный пирог

Время приготовления: 40 мин.

Очень нежный и вкусный морковный пирог, тесто для которого готовится буквально за 10 минут, а результат вас приятно порадует.

Ингредиенты для рецепта «Морковный пирог»

Как приготовить морковный пирог

Морковь трем на мелкой терке.Морковный пирог шаг 0
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем венчиком или миксером, пока смесь не посветлеет.Морковный пирог шаг 1
Добавляем просеянную муку.Морковный пирог шаг 2
Добавляем растительное масло. В оригинальном рецепте количество указано 1,25 стакана. Получается очень сочно и нежно, но для меня слишком жирно, так что я кладу один стакан. Получается чуть посуше, но лично на мой вкус лучше. Масло, разумеется, без запаха.Морковный пирог шаг 3
Добавляем морковь, корицу, соль, разрыхлитель, перемешиваем тесто.Морковный пирог шаг 4
Добавляем изюм и орехи, перемешиваем.Морковный пирог шаг 5
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180С около 50 минут (следите, все духовки разные). Морковный пирог шаг 6
Такое количество ингредиентов рассчитано на большую форму для запекания. У меня все формы миниатюрные, поэтому я брала всего в 2 раза меньше и выпекала минут 30.Морковный пирог шаг 7
Получается пышный и очень нежный бисквит. Можно есть так, а можно разрезать на коржи и промазать кремом. Классический крем для морковного торта - на основе сыра филадельфия. Но можно и обычный сметанный. Приятного аппетита!Морковный пирог шаг 8


18:02 04.03.2016letsgoaround
+1
+8
-1
  16
Комментарии

У меня мама часто готовит подобный пирог. Вкусно.

А я не очень люблю морковь в сладкой выпечке, если конечно ничего другого нет к чаю, я скушаю маленький кусочек такого пирога, но в основном отказываюсь.

А я люблю морковные кексы, уверена что и этот пирог просто суперский!

Это наверно вкусно, еще не пробовала морковный пирог.

Мне подбор продуктов нравится. Все доступное и простое, не нужно искать что-то в маркетах на полках с экзотикой. обязательно приготовлю.

Я даже представляют, как он ароматно пахнет. И вот в паре с корицей и добавками типа .зима и не поймешь так сразу, что пирог морковный.