Юля
5519 (4267)

Морковно-говяжьи котлеты

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 мин.

Недавно я узнала, какая бывает нежность на вкус. Морковно-говяжьи биточки однозначно попали в список любимых вторых блюд: готовятся быстро, нужно минимум ингредиентов, а удовольствие от приема пищи колоссальное. Морковка делает говядину сочной и нежной, так что рецепт подходит даже для дошколят.

Ингредиенты для рецепта «Морковно-говяжьи котлеты»

Как приготовить морковно-говяжьи котлеты

Мясо промываю, удаляю пленку, нарезаю кусками. Морковно-говяжьи котлеты шаг 0
Морковку скоблю, промываю и разрезаю на четверти. Морковно-говяжьи котлеты шаг 1
Лук промываю и режу крупно. Овощи и мясо пропускаю через мелкую мясорубку. Морковно-говяжьи котлеты шаг 2
Добавляю в фарш специи, солю и размешиваю до однородности. Морковно-говяжьи котлеты шаг 3
Накаляю сковороду с нормальным количеством масла. Формирую из фарша небольшие котлеты, обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон до золотистости. Морковно-говяжьи котлеты шаг 4
Выкладываю биточки в емкость мультиварки для приготовления на пару, наливаю в чашу ½ л воды. Выставляю режим «варка на пару» на 20-25 мин. для пропаривания котлет. Морковно-говяжьи котлеты шаг 5
Готовые котлеты подаю с пылу с жару, посыпав петрушкой.Морковно-говяжьи котлеты шаг 6


13:29 28.12.2015Юля
+1
+5
-1
  15
Комментарии

Получились такие КЛАССНЫЕ котлеты. Всем рекомендую попробовать их)))

Мммм, я никогда не добавляла в котлеты морковь. Очень любопытно, завтра попробую такие сделать.

Я тоже в котлеты морковь никогда не добавляла, но меня такой рецептик очень заинтересовал, обязательно попробую такое приготовить, уверена, что котлетки очень вкусные.

Спасибо большое за рецепт! Теперь и я обзавелась этой чудо-машиной, так что буду пробовать буквально все!

Хорошо, когда в доме появляются мультиварки и пароварки! Вроде и котлетки, а с выдумкой и даже на фото видно, что вкусные.