MarinaW
823 (686)

Морковь по-корейски

Количество порций: 10 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Морковь по-корейски, наверное, одно из самых универсальных блюд. Она хороша, как закуска на праздничном столе. Её используют в составе всевозможных салатов, рулетов с лавашом. Приготовление морковки занимает немного времени, в банке она хранится в холодильнике до 2 недель.

Ингредиенты для рецепта «Морковь по-корейски»

Как приготовить морковь по-корейски

Почистить морковь.Морковь по-корейски шаг 0
Приправы отмерить в отдельную емкость, при необходимости измельчить.Морковь по-корейски шаг 1
Морковь нашинковать. Для моркови по-корейски обычно используют специальные шинковки с узкими лезвиями, позволяющие получить длинные нити.Морковь по-корейски шаг 2
Растительное масло довести до кипения. Добавить приправы и снять с огня. Прогреть приправы в масле несколько минут перед тем, как выкладывать их в свежую морковь. Горячее масло раскрывает аромат приправ больше, чем если их просто насыпать в морковку.Морковь по-корейски шаг 3
Раздавить чеснок, добавить его к морковке, положить соль, сахар. Добавить уксус. Я предпочитаю натуральные уксусы 6 % (винный или яблочный). Если вы ложите обычный столовый уксус 9%, то его количество нужно уменьшить до 3-4 ложек.Морковь по-корейски шаг 4
Вылить масло с приправами, хорошо перемешать.Морковь по-корейски шаг 5
Переложить морковь по-корейски в банку с крышкой ( у меня получилась неполная 1,5 л банка). Хранить в холодильнике. Считается, что морковь должна сутки промариноваться перед употреблением. На самом деле она очень вкусная сразу после приготовления.Морковь по-корейски шаг 6
Приятного аппетита! Пусть ваша еда будет красивой и здоровой!Морковь по-корейски шаг 7


19:55 08.03.2015MarinaW
+1
+12
-1
  68
Комментарии

Моя любимая закуска. Родом из детства. Обожаю корейскую морковку. Она отлично сочитается с масом, картошкой, грибами и даже с макаронами. Мне еще с квашеными баклажанами очень нравится. Люблю, когда она остренькая, со специями. И кстати, диетический продукт. Очень полезный. Растительное масло в составе только помогает лучше усвоиться каротину. И для зрения полезно. Кстати храниться может и месяц, легко.

Очень люблю корейскую морковку. Готовлю ее примерно также, только не добавляю кориандр, потому что не люблю его. Вкусно и, действительно, подходит к очень многим блюдам.

А я добавляю к моркови натертую свеклу, тоже получается очень вкусно.

Я всегда использую готовую приправу для моркови по-корейски.

Спасибо за рецептик, я обычно покупала готовую морковку по-корейски, никогда не пробовала дома сделать, вот наверное попробую, не так уж это и сложно!

Я люблю морковку по-корейски, но всегда ее покупаю в супермаркете. Такая вкусная дома у меня никогда не получается.

Я тоже люблю очень морковку по-корейски, но почему-то у меня никогда не получалось сделать ее дома. Точнее я ее делала, но вкус очень отличался от той, которая у продавцов на рынке лежит. Мне кажется, они добавляют туда глутамат натрия, поэтому такой вкус, а дома другой. Нужно будет по вашему рецепту приготовить морковку.

Люблю морковку по-корейски, но терпеть не могу натирать ее на терке.