MarinaW
823 (686)

Моченые яблоки с капустой

Количество порций: 10 Время приготовления: 20 мин.

Кисло-сладкие моченые яблоки могут служить гарниром к мясу-картошке, и быть отдельным лакомством. Подбродивший сок внутри яблока на вкус напоминает шампанское. В холодные осенние дни моченые яблоки полезны, в них сохраняется множество витаминов.

Ингредиенты для рецепта «Моченые яблоки с капустой»

Как приготовить моченые яблоки с капустой

Вымыть , взвесить яблоки. очистить, взвесить капусту.Моченые яблоки с капустой шаг 0
Очистить, натереть на терке морковь.Моченые яблоки с капустой шаг 1
Нашинковать капусту тонкими кусочками.Моченые яблоки с капустой шаг 2
Добавить сахар, соль, приправы.Моченые яблоки с капустой шаг 3
Хорошо перемешать с капустой, сжимая капусту руками до выделения сока.Моченые яблоки с капустой шаг 4
В большую кастрюлю (у меня 4,5 л) слоями выкладывать яблоки и капусту.Моченые яблоки с капустой шаг 5
Наполнить кастрюлю. Верхний слой яблок должен быть полностью покрыт капустой. Если капустного сока недостаточно, добавить стакан холодной воды.Моченые яблоки с капустой шаг 6
Накрыть тарелкой и поставить сверху гнет.Моченые яблоки с капустой шаг 7
Выдержать кастрюлю три-пять дней в тепле, после чего перенести в холод. Я отправила ее на остекленный балкон. Спустя две недели моченые яблоки готовы. Приятного аппетита!Моченые яблоки с капустой шаг 8


17:27 26.10.2014MarinaW
+1
+11
-1
  97
Комментарии

Подскажите, какой сорт яблок лучше всего подходит для этого?

Яблоки должны быть твердые и сочные, обычно советуют такие , как семеринка, антоновка. Эти яблоки, что у меня - розмарин. Не годятся переспевшие, ватные.

Спасибо за ответ.

Я не очень люблю такие яблочки, просто кисленькое стараюсь избегать, меня аж оскомина взяла.

Аналогично. Как-то пробовала яблоки по такому рецепту - бееее.... На любителя они. Написано об их вкусе красиво, а по факту не все в восторге будут )

Девочки, я так думаю, у кого пониженная кислотность желудка, тому нравятся квашения, а у кого повышенная - тому они внушают отвращение. Физиология.... Я на такие яблочки подсела, когда беременная была) и кислотность у меня невысокая, лимоны ем спокойно))))

А я люблю такие яблочки, давненько их не ела...