Моченые яблоки с капустой
Количество порций: 10 Время приготовления: 20 мин.
Кисло-сладкие моченые яблоки могут служить гарниром к мясу-картошке, и быть отдельным лакомством. Подбродивший сок внутри яблока на вкус напоминает шампанское. В холодные осенние дни моченые яблоки полезны, в них сохраняется множество витаминов.
Ингредиенты для рецепта «Моченые яблоки с капустой»
- Яблоко 2 кг
- Капуста белокочанная 2 кг
- Морковь 1 шт.
- Гвоздика 6 шт.
- Перец душистый 6 шт.
- Перец черный 4 шт.
- Соль 4 ст. л.
- Сахар 6 ст. л.
Как приготовить моченые яблоки с капустой
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Подскажите, какой сорт яблок лучше всего подходит для этого?
Яблоки должны быть твердые и сочные, обычно советуют такие , как семеринка, антоновка. Эти яблоки, что у меня - розмарин. Не годятся переспевшие, ватные.
Спасибо за ответ.
Я не очень люблю такие яблочки, просто кисленькое стараюсь избегать, меня аж оскомина взяла.
Аналогично. Как-то пробовала яблоки по такому рецепту - бееее.... На любителя они. Написано об их вкусе красиво, а по факту не все в восторге будут )
Девочки, я так думаю, у кого пониженная кислотность желудка, тому нравятся квашения, а у кого повышенная - тому они внушают отвращение. Физиология.... Я на такие яблочки подсела, когда беременная была) и кислотность у меня невысокая, лимоны ем спокойно))))
А я люблю такие яблочки, давненько их не ела...