Юля
5519 (4267)

Минтай в пергаменте

Количество порций: 2 Время приготовления: 40 мин.

Рыба – это не только вкусно, но полезно и даже очень. Сегодня я хочу приготовить тушку минтая в пергаменте со специями. Рецепт примечателен тем, что так можно готовить абсолютно разную рыбу, главное условие – это крупный кусок или целая тушка. Специи также можно подбирать с пометкой «для рыбы».

Ингредиенты для рецепта «Минтай в пергаменте»

Как приготовить минтай в пергаменте

Я хорошенько промываю рыбу и натираю ее солью. Выкладываю на пергамент.Минтай в пергаменте шаг 0
Беру оливковое масло и аккуратно втираю его в тушку.Минтай в пергаменте шаг 1
Далее, я хорошенечко натираю рыбку специями и на этом же этапе использую перец, хотя при хорошей приправе перец необязателен.Минтай в пергаменте шаг 2
Не забываю натереть рыбу также и внутри, на всех доступных поверхностях и укладываю внутрь сливочное масло.Минтай в пергаменте шаг 3
Потихоньку заворачиваю тушку и отправляю в духовку примерно на 30 минут. Температура приготовления не должна быть высокая: до 180 градусов.Минтай в пергаменте шаг 4
Готовому минтаю необходимо дать остыть. Мне кажется так рыбка будет вкуснее.Минтай в пергаменте шаг 5


21:15 27.01.2016Юля
+1
+7
-1
  15
Комментарии

Очень люблю запеченную рыбу. На фото так аппетитно выглядит, такая сочная.

Я уже представляю, как-это вкусно)

Класс, я рыбу обычно в фольге запекаю, а пергамент использую для выпечки из теста. Интересно, какая получится разница между запеченной рыбой в фольге и бумаге.

Мне бы тоже не пришло в голову запекать в пергаменте что-либо.

Отличный рецепт, для любителей здоровой пищи подобные блюда самое то.