Юля
5519 (4267)

Минтай в кляре

Количество порций: 2 Время приготовления: 20 мин.

Сегодня я готовлю минтай самым простым способом, который только знаю. Надо сказать, что белая рыба в кляре – это всегда вкусно и полезно. Главное, если продукт был заморожен, необходимо его разморозить и немного просушить. Лишняя влага может испортить все блюдо.

Ингредиенты для рецепта «Минтай в кляре»

Как приготовить минтай в кляре

Беру тушку минтая среднего размера, чтобы она была не слишком маленькая, но и не очень большая. Минтай в кляре шаг 0
На специальной отдельной от других продуктов доске режу ее стейками примерно по полтора сантиметра толщиной.Минтай в кляре шаг 1
Теперь я делаю кляр. В глубокую пиалу я разбиваю яйцо.Минтай в кляре шаг 2
Сыплю в нее же муку, соль и специи.Минтай в кляре шаг 3
Перемешиваю, чтобы все было однородным.Минтай в кляре шаг 4
Аккуратно окунаю каждый кусочек рыбы в кляр и укладываю на горячую сковороду с маслом.Минтай в кляре шаг 5
Жарить нужно с двух сторон до момента, пока рыбка не подрумянится. Подавать блюдо можно и горячим, и холодным. В виде гарнира отлично подойдет пюре или сваренный рис.Минтай в кляре шаг 6


0:52 28.02.2016Юля
+1
+6
-1
  14
Комментарии

Ну вот, эта рыба мне знакома и я ее очень люблю)))

Минтай в общем то сухая рыба, а то что Вы предложили сделает ее более сочной))

Я вот тоже так люблю, когда рыбку жарят в кляре, она получается не просто сочной, а нежной. И чего я так редко готовою рыбку?

Вкуснотень! И легкое, и при этом очень вкусное блюдо.