Миндальный кекс

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Нередко бывает так, что приезжают нежданные гости, а дома шаром покати. А хозяйкой быть хорошей всегда хочется, хотя бы сладенькое к чаю успеть продумать. Дома всегда есть немного яиц и муки – можно придумать вкусный кекс с миндалем, затратив минимум усилий и получив очень аппетитный, пышный десерт.

Ингредиенты для рецепта «Миндальный кекс»

Как приготовить миндальный кекс

Для приготовления быстрого и вкусного домашнего миндального кекса по нашему рецепту, я вбиваю в глубокую емкость куриные яйца. Миндальный кекс шаг 0
Далее я вливаю к яйцам стакан кефира и с помощью венчика тщательно взбиваю ингредиенты до однородной консистенции. Миндальный кекс шаг 1
Масло сливочное я растапливаю на паровой бане, затем вливаю к кефирной массе и взбиваю венчиком до однородности. Миндальный кекс шаг 2
Добавляю в тесто сахар и ванилин, продолжая взбивать венчиком. Миндальный кекс шаг 3
Отдельно смешиваю просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста, затем аккуратно порциями ввожу в жидкие ингредиенты.Миндальный кекс шаг 4
В перемешанное жидкое тесто без комков выкладываю цельные орехи миндаля.Миндальный кекс шаг 5
Форму для выпекания миндального кекса смазываю сливочным маслом, заполняю тестом и отправляю в духовку, разогретую до 180 °С. Миндальный кекс шаг 6
Выпекаю кекс с миндалем, рецепт которого представлен выше, до золотистой румяной корочки, затем аккуратно вынимаю из формы и подаю к чаю горячим. Миндальный кекс шаг 7


23:01 31.01.2015Лена
+1
+11
-1
  74
Комментарии

Очень люблю миндальные орешки и присутствие в выпечке, просто пальчики оближешь.

Представляю, какая вкуснотища получается, так как обожаю миндаль. Но вот не у каждой хозяйки перед приходом нежданных гостей найдутся эти орехи. Их можно заменить другими или, например, изюмом?

На кефире миндальный кекс я еще не пробовала. И лично я всегда снимаю шкурку с ядер миндаля, и перемалываю в блендере. Мне больше нравится, когда в выпечке он попадались маленькими кусочками.

Ага, согласна с вами полностью. Я бы тоже перемолола бы блендером, а то так жевать будет тяжеловато, особенно если деток кормишь.