Юля
5519 (4267)

Миндальные сырники

Количество порций: 3 Время приготовления: 35 мин.

Мои дети очень любят сырники, и чтобы разнообразить их вкус я часто добавляю в них миндаль. Он даёт такой невероятный аромат, и вкус получается необычным. Мои друзья знают, что если сырники - то с миндалём. Они отлично подходят как для завтрака, так и для перекуса.

Ингредиенты для рецепта «Миндальные сырники»

Как приготовить миндальные сырники

Для приготовления сырников я беру миску и разбиваю в нее яйцо. Миндальные сырники шаг 0
Творог протираю пару раз через сито и выкладываю в миску. Миндальные сырники шаг 1
Беру миндаль, поджариваю его на сухой сковородке, после чего измельчаю в кофемолке до порошкового состояния. Миндальные сырники шаг 2
Далее миндаль и пшеничную муку добавляю в миску с творогом. Добавляю соль, сахар и разрыхлитель. Замешиваю сырное тесто. Вымешиваю хорошо, чтобы тесто схватилось. Миндальные сырники шаг 3
Формирую сырники, каждый обмакиваю в муке.Миндальные сырники шаг 4
Обжариваю сырники на разогретой сковороде в растительном масле 5-8 минут с каждой стороны.Миндальные сырники шаг 5
При подаче сырники украшаю цукатами и целым миндалем.Миндальные сырники шаг 6


17:35 05.08.2015Юля
+1
+5
-1
  15
Комментарии

Класс, люблю миндальные орешки, я так их добавляла в оладьи, а теперь можно и в сырники попробовать.

приготовила такие сырники, действительно, с миндалем здорово получилось, очень интересный привкус. для разнообразия можно и с другими орешками поэкспериментировать.

Сырники моя слабость, причем в двух ракурсах: люблю ужасно, приготовить не могу. Здесь хоть по фото и четким пропорциям не промахнешься! Могу представить, какие там ароматы стояли дома.

Никогда бы до такого не дошла сама. Попробую удивить домашних на выходных! Спасибо большое!

Миндаль в выпечке хорошо дружит с яблоком, а вот с творогом даже не представляю. Нужно попробовать.