Юля
5519 (4267)

Мидии запеченные с сыром

Количество порций: 3 Время приготовления: 35 мин.

Приготовить мидии в духовке с сыром сможет каждый, но вот сделать это изысканно и вкусно не так просто. Существует масса оригинальных рецептов от супов до салатов, но моим любимым блюдом все же являются мидии запеченные под сыром в фольге. Вкусно, быстро, полезно – в восторге вся семья!

Ингредиенты для рецепта «Мидии запеченные с сыром»

Как приготовить мидии запеченные с сыром

Итак, представляю вам рецепт мидий, запеченных с сыром. Для начала мидии хорошенько промываю проточной водой, затем бросаю в кипящую воду и отвариваю около 5 минут до мягкости. Мидии запеченные с сыром шаг 0
Смешиваю все специи и тщательно обваливаю в них каждую мидию со всех сторон.Мидии запеченные с сыром шаг 1
Выкладываю мидии на лист фольги, сверху распределяю сметану и сливочное масло, порезанное на кусочки. Мидии запеченные с сыром шаг 2
Твердый сыр натираю на крупной терке и распределяю сверху мидий. Мидии запеченные с сыром шаг 3
Заворачиваю начинку в фольгу плотно и надежно, чтоб при нагревании не вытекал сок. Мидии запеченные с сыром шаг 4
Ставлю противень с фольгой в разогретую духовку при 180° С на 20 минут (сыр должен полностью растаять). Мидии запеченные с сыром шаг 5
Готовые мидии со сметаной под сырной «шапкой» подаю горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита! Мидии запеченные с сыром шаг 6


2:11 12.07.2015Юля
+1
+8
-1
  44
Комментарии

Никогда не пробовала мидии с сыром. Но думаю, что должно быть весьма не плохо. Надо попробовать.

А вот запеченных мидий с сыром я не пробовала. Не суховато ли получается блюдо? Хотя сметанка и масло, скорее всего сочности все таки добавляет. Нужно попробовать, я люблю море продукты.

Прямо два рецепта подряд про мидии) Они набирают популярность!?) И так быстро готовятся, класс! Может туда лука добавить? А то я его очень люблю запеченным. Или опять же-таки, этот продукт специфичен, что ему ничего толком не подойдет?

Я всегда смотрю на этих мидий в супермаркете и думаю, как бы их приготовить, не знаю, и прохожу мимо )) А теперь буду знать ) Спасибо за рецепт!