Юля
5519 (4267)

Мидии в створках

Количество порций: 2 Время приготовления: 20 мин.

Мидии - частый гость на нашей кухне. Эти моллюски содержат огромное количество белка, минеральные соли и витамины. Диетологи рекомендуют употреблять этот морепродукт для улучшения обмена веществ и укрепления иммунной системы. Сегодня я поделюсь секретом приготовления этого морского жителя.

Ингредиенты для рецепта «Мидии в створках»

Как приготовить мидии в створках

Найти свежие мидии сложно. Мне в основном попадаются свежемороженые. Перед использованием раковины размораживаю и промываю в прохладной воде. Мидии в створках шаг 0
В кастрюлю наливаю воду, кидаю в неё зубчик чеснока, лавровый листик, перец. Помещаю мидии и отвариваю не больше 7-10 минут. Мидии в створках шаг 1
Когда ракушки откроют свои створки – блюдо готово для употребления. Если мидия не открылась, выкиньте её. Использование закрытой ракушки в пищу опасно для здоровья.Мидии в створках шаг 2
Готовый морепродукт вынимаю с кипятка и просушиваю. Мидии в створках шаг 3
Перед подачей мидий к столу поливаю их свежевыжатым лимонным соком. Так вкус и аромат морепродукта раскроется ещё больше. Мидии в створках шаг 4


0:34 28.08.2015Юля
+1
+12
-1
  18
Комментарии

Обожаю мидии. Но мы их как-то редко едим. Но вкусные они, конечно, слов нет.

Я никогда не кушала моллюсков прямо из раковины, но всегда почему то думало, что их едят сырыми только промытыми и взбрызнутыми соком лимона))) Вот деревня))) Но вы меня успокоили, я теперь хоть буду знать, что их отваривают перед употреблением.

Ничего не деревня! Их и сырыми едят. Я даже мастер-класс прошла. Принесли блюдо с закрытыми мидиями на льду. И дали специальный прибор, но у меня ничего не получалось, мне официант все пооткрывал. Там внутри вода, которую надо вылить. Потом аккуратно один мускул перерезаешь и можно есть. Можно солить, перчить или соком лимона сбрызгивать. Видела, что их не жуют, а просто сразу проглатывают, типа как сырое яйцо. Мне вкус понравился, хотя я их первый раз в сыром виде ела. Я бы назвала это блюдо концентратом моря)

что может быть вкуснее морепродуктов... люблю все , что с ними связано, и мидии не исключение) Так вкусно,словами не передать. А полюс к этому полезно!)

Я тоже очень люблю мидии, особенно маринованные. Вы уже столько интересных рецептов с ними предложили, нужно все-таки выбрать денек и сделать морское меню.

Прямо вернули меня на пляж, где ждет шезлонг и на нем пакетик с мидиями и креветками.

Это очень вкусно! мы в детстве их в ставке собирали, а потом в костер бросали, чтобы они открылись. И все равно было на то, что там и сажа, и пыль набивалась. Все равно ели)) И вкусно было

Жаренные, маринованные, просто вареные - в любом виде они вкусные.