Мидии в створках
Количество порций: 2 Время приготовления: 20 мин.

Мидии - частый гость на нашей кухне. Эти моллюски содержат огромное количество белка, минеральные соли и витамины. Диетологи рекомендуют употреблять этот морепродукт для улучшения обмена веществ и укрепления иммунной системы. Сегодня я поделюсь секретом приготовления этого морского жителя.
Ингредиенты для рецепта «Мидии в створках»
- Мидии (в раковине ) 0,5 кг
- Лимон 1 шт.
- Соль по вкусу г
- Чеснок 1 зуб.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец черный (горошек ) по вкусу г
Как приготовить мидии в створках
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Обожаю мидии. Но мы их как-то редко едим. Но вкусные они, конечно, слов нет.
Я никогда не кушала моллюсков прямо из раковины, но всегда почему то думало, что их едят сырыми только промытыми и взбрызнутыми соком лимона))) Вот деревня))) Но вы меня успокоили, я теперь хоть буду знать, что их отваривают перед употреблением.
Ничего не деревня! Их и сырыми едят. Я даже мастер-класс прошла. Принесли блюдо с закрытыми мидиями на льду. И дали специальный прибор, но у меня ничего не получалось, мне официант все пооткрывал. Там внутри вода, которую надо вылить. Потом аккуратно один мускул перерезаешь и можно есть. Можно солить, перчить или соком лимона сбрызгивать. Видела, что их не жуют, а просто сразу проглатывают, типа как сырое яйцо. Мне вкус понравился, хотя я их первый раз в сыром виде ела. Я бы назвала это блюдо концентратом моря)
что может быть вкуснее морепродуктов... люблю все , что с ними связано, и мидии не исключение) Так вкусно,словами не передать. А полюс к этому полезно!)
Я тоже очень люблю мидии, особенно маринованные. Вы уже столько интересных рецептов с ними предложили, нужно все-таки выбрать денек и сделать морское меню.
Прямо вернули меня на пляж, где ждет шезлонг и на нем пакетик с мидиями и креветками.
Это очень вкусно! мы в детстве их в ставке собирали, а потом в костер бросали, чтобы они открылись. И все равно было на то, что там и сажа, и пыль набивалась. Все равно ели)) И вкусно было
Жаренные, маринованные, просто вареные - в любом виде они вкусные.