letsgoaround
1975 (1043)

Массаман карри с курицей

Кухня: Тайская кухня Время приготовления: 40 мин.

Карри - это не только индийская приправа на основе куркумы, но и название целого класса блюд азиатской кухни. Как существует огромное множество рецептов пасты, но в основе всегда какой-то вид макарон, так и с карри - в основе всегда карри-паста, но разновидностей великое множество.

Ингредиенты для рецепта «Массаман карри с курицей»

Как приготовить массаман карри с курицей

Для приготовления карри вам нужна карри-паста. Она продается в индийских и азиатских магазинах, которые есть в любом крупном городе, или онлайн. Цена баночки примерно 150-300 рублей в зависимости от размера и расходуется она очень экономно. Банки за 300 рублей мне хватает чуть ли не на пол года (конечно, если не делать карри каждый день )) В принципе, карри-пасту можно приготовить самостоятельно. Рецепты не сложно найти в сети. В основе всегда перец чили, а дальше добавляются ингредиенты в зависимости от типа карри пасты. Именно в массаман пасту входят: Чили, кардамон, кориандр, корица, шаллот, чеснок, лемонграсс, галангал, куркума, тамаринд, кумин, анис, арахис. Все смешивается и превращается в пасту в каменной ступе.Массаман карри с курицей шаг 0
С карри-пастой разобрались, дальше будет все гораздо проще. Готовим рис.Массаман карри с курицей шаг 1
Половину куриной грудки режем на кусочки примерно 1,5 см. Обжариваем в масле.Массаман карри с курицей шаг 2
Заливаем банкой кокосового молока.Массаман карри с курицей шаг 3
Добавляем столовую ложку карри-пасты, хорошо размешиваем, пока паста не разойдется.Массаман карри с курицей шаг 4
Добавляем овощи. Штук 5 небольших соцветий брокколи, большую горсть стручковой фасоли и половину небольшого цуккини. В классическом рецепте в массаман карри кладется картофель. Лично мне он там не нравится, и я делаю без. Фасоль и брокколи можно брать как свежие, так и замороженные.Массаман карри с курицей шаг 5
Тушим все вместе на среднем огне до готовности мяса и овощей, минут 10-15. В азиатской кухне не используется соль, вместо этого солёность блюдам придается за счет соевого или рыбного соуса. Так что в оригинальном рецепте сюда же надо влить 2 чайные ложки рыбного соуса. Но если у вас его нет - просто посолите по вкусу обычной солью.Массаман карри с курицей шаг 6
В Таиланде блюда карри подают обычно на двух тарелках - отдельно карри (получается густой суп) и на отдельной тарелке рис. Но, конечно, не будет большим преступлением подавать их вместе.Массаман карри с курицей шаг 7


20:12 13.09.2015letsgoaround
+1
+9
-1
  18
Комментарии

Я смотрю, вы любитель азиатской кухни, да и приправы карри, частенько рецепты такие появляются, пикантные и интересные, и, мне кажется, более адаптированные к нашим желудками)))

Да, я больше полугода жила в юго-восточной Азии и ела все это по 3 раза на дню, так что и изучить успела, и полюбить))) а в Таиланде даже на кулинарные курсы ходила, откуда у меня книжка с рецептами сохранилась.
А про адаптированность - на самом деле, подавляющее большинства блюд и адаптировать не надо. Там нет ничего такого, к чему мы могли бы быть непривычны. Основа - рис и овощи. Плюс мясо и морепродукты. Острое далеко не все, а степень остроты легко регулируется.

У меня муж был несколько раз в Тайланде. Тоже очень любил их блюда. Но говорил, что в большинстве ресторанов их блюда их кухни достаточно адаптированы к нашим желудкам. А вот им довелось побывать где-то в "дремучих" местах, где не так много туристов заглядывает. И они там ели то, что тайцы готовили для себя, а не для туристов))) Вот там было очень не привычно в плане специй и прочего) Но все очень интересно и здорово.

Слушайте, а реально выходит, что там из "экзотики" только специи и парочка ингредиентов. А если чуток меньше положить, то сильно поджелудочная и не будет противиться))) Достать бы только это молоко кокосовое и пасту.

Как же это аппетитно выглядит. И ингредиенты такие все вкусные)

Пасту карри обожаю, а особенно овощи в соусе карри)

Для меня это блюдо будет полным открытием, если попробую его приготовить. Пасту карри вообще никогда не пробовала на вкус, да и азиатскую кухню тоже. А вот остальные ингредиенты вполне привычны нашему желудку, не вижу повода не попробовать.

Вот осенью, когда овощей много и жара спадает, появляется настроение приготовить что-то новенькое, поэкспериментировать. Вот как раз ваше блюдо и попробую.