Юля
5519 (4267)

Маш с курицей

Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Однажды столкнулась с необыкновенным и малоизвестным для меня продуктом по названию маш. Кто же знал, что эта культура очень полезная и вкусная. Теперь использую его в разных сочетаниях и блюдах. Сегодня хочу представить одно из моих любимых, а именно маш с курицей.

Ингредиенты для рецепта «Маш с курицей»

Как приготовить маш с курицей

Лук очищаю от кожуры, нарезаю на мелкие кусочки, лучше кубиком. Маш с курицей шаг 0
Морковь же шинкую более крупно, а именно соломкой. Именно эта форма нарезки придает блюду аппетитного и необыкновенного вида. Маш с курицей шаг 1
Разогреваю сковороду и отправляю туда обжариваться лук. В это время разделываю филе на кубики. Лук выдерживаю 5 – 7 минут, после добавляю морковь и курицу. Прожариваю все еще минут 10, периодически помешивая. Маш с курицей шаг 2
После заливаю все водой, протушиваю накрыв крышкой. Маш с курицей шаг 3
Маш перед использованием лучше замочить в холодной воде. Так он набухнет и с ним станет легче работать. Маш с курицей шаг 4
Добавляю его к остальным ингредиентам и протушиваю еще в течение 20 минут на среднем огне. Готовое блюдо подаю к столу, украшаю свежей петрушкой. Маш с курицей шаг 5


19:20 11.10.2015Юля
+1
+7
-1
  16
Комментарии

Первый раз о таком слышу. Что это? Внешне кажется на горох этот маш похож? А на вкус как?

Да, я правда сразу о нуте подумала или даже о чечевице, поэтому смею предположить, что это тоже разновидность подобных бобовых.

А я очень люблю маш, но почему-то редко готовлю блюда с ним. Еще суп из маша очень вкусный получается.

И я тоже присоединяюсь к незнающим! В первый раз вообще такое вижу, не говоря уже о приготовлении. Теперь даже ради интереса попробую приготовить . вот только для начала найти бы этот маш!

Девочки, я про некоторые продукты и не слыхала. Сначала подумала, что это просто название блюда, а здесь что-то совершенно новенькое для меня. Если это на вкус похоже на бобы, то должно быть отлично на вкус.

А мне на горошек похоже. Если оно что-то бобовое, наверняка вкусное!