letsgoaround
1975 (1043)

Марокканский салат с кус-кусом

Кухня: Марокканская кухня Количество порций: 5 Время приготовления: 30 мин.

Очень необычный ориентальный салат, который можно готовить и каждый день, и на праздничный стол.

Ингредиенты для рецепта «Марокканский салат с кус-кусом»

Как приготовить марокканский салат с кус-кусом

В миске смешиваем чашку сухого кускуса с четвертью чашки изюма.Марокканский салат с кус-кусом шаг 0
Заливаем 1 и 1/4 чашки горячего бульона. Если бульон у вас натуральный, проверьте соль. Бульон из кубика (1 кубик на это количество воды) уже достаточно соленый. Закрываем крышкой, даем воде полностью впитаться (кускус существенно увеличится в объеме).Марокканский салат с кус-кусом шаг 1
Пока кускус настаивается, готовим заправку для салата в отдельной мисочке или глубокой тарелке.Марокканский салат с кус-кусом шаг 2
Подготавливаем другие ингредиенты - мелко режем кубиками четвертинку красного лука и половину красного болгарского перца, трем морковь на терке.Марокканский салат с кус-кусом шаг 3
Собираем все ингредиенты вместе. В кус-кус с изюмом добавляем банку (500 мл) консервированного нута (без жидкости), овощи и заправку, хорошо перемешиваем.Марокканский салат с кус-кусом шаг 4
Добавляем мелко порубленную петрушку.Марокканский салат с кус-кусом шаг 5
Приятного аппетита!Марокканский салат с кус-кусом шаг 6


23:57 20.07.2015letsgoaround
+1
+10
-1
  54
Комментарии

никогда не пробовала ни кус-кус, ни нут.)) Пора исправляться.))

Я нут пробовала уже, вкусненько, что-то среднее между горохом и фасолью на вкус, а вот кус-кус тоже не пробовала, даже не знаю, что он представляет из себя на вкус.

Какие мы непродвинутые с вами, девочки)) А я ни нут не пробовала, ни кус-кус тем более, да и в магазинах у нас их что-то не замечала. Действительно надо исправляться)

Так посмотришь на перечень ингредиентов и ужасаешься) Хотя почти все они у меня есть в холодильнике) Очень необычный рецепт, надеюсь, придется мне по вкусу) спасибо!