letsgoaround
1975 (1043)

Марокканский кускус с фаршем

Время приготовления: 50 мин.

Кускус - основа многих блюд северно-африканской кухни. Кускус с фаршем - простое блюдо без замысловатых ингредиентов, с которым легко приобщиться к кухне далеких стран.

Ингредиенты для рецепта «Марокканский кускус с фаршем»

Как приготовить марокканский кускус с фаршем

Режем лук кубиками и минут 5 обжариваем в масле на сковороде. Марокканский кускус с фаршем шаг 0
Курагу режем на 4 части.Марокканский кускус с фаршем шаг 1
Добавляем к луку фарш и специи.Марокканский кускус с фаршем шаг 2
Перемешиваем, добавляем курагу.Марокканский кускус с фаршем шаг 3
Заливаем бульоном и оставляем тушиться на среднем огне, периодически помешивая. Солим по вкусу.Марокканский кускус с фаршем шаг 4
Пока готовится фарш, делаем кускус. Для этого 280 грамм крупы заливаем кипятком согласно инструкции на упаковке и накрываем крышкой (на это количество нужно примерно 450 мл кипятка). С небольшого пучка мяты обрываем листики и мелко режем.Марокканский кускус с фаршем шаг 5
Аккуратно на мелкой острой терке снимаем цедру с 2х лимонов. Только желтую часть, не задевая белую.Марокканский кускус с фаршем шаг 6
Добавляем мяту с цедрой к готовому кускусу и перемешиваем.Марокканский кускус с фаршем шаг 7
В тарелке смешиваем - вниз кладем кускус, сверху - мясо. По желанию можно добавить жареных орешков.Марокканский кускус с фаршем шаг 8


14:43 06.11.2015letsgoaround
+1
+6
-1
  15
Комментарии

Надо бы приготовить кус кус. Я уже не успеваю пробовать разные не знакомые мне ранее продукты)))

Я никогда не пробовала кускус. А с ним столько интересных рецептов, нужно будет поискать в магазинах.

Тоже кускус не пробовала никогда. А таких классных рецептов с этим ингредиентом немерено. Нужно обязательно попробовать.

Сначала подумала - бред. Потом вспомнила, как любила картоху с черносливом - задумалась. Теперь вот иду кус-кус покупать!

Все такое экзотическое для меня в вашем блюде. Нет, сами продукты конечно знакомы, но сочетание оригинальное и явно не избитое!