Юля
5519 (4267)

Маринованная треска

Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин.

Когда мы с друзьями собираемся у нас дома, мы частенько балуем себя маринованной треской. Рецепт маринованной трески не трудный в приготовлении, а в итоге мы получаем сочное, нежное, тающее во рту мясо трески. Как же правильно мариновать треску в домашних условиях?

Ингредиенты для рецепта «Маринованная треска»

Как приготовить маринованную треску

Итак, как приготовить маринованную треску? Для приготовления блюда я беру свежую тушку трески. Маринованная треска шаг 0
Убираю лишнее, обрезаю плавники, промываю пару раз проточной водой и просушиваю салфеткой. После этого режу на порционные куски толщиной по 2 сантиметра.Маринованная треска шаг 1
Складываю треску в миску и засыпаю каменной солью. Оставляю на 12-24часа.Маринованная треска шаг 2
Через некоторое время рыба даст сок. Варю маринад – в воду добавляю черный горошек, лавровый лист, соль по вкусу и довожу до кипения. Заливаю рыбу маринадом и оставляю мариноваться дальше на сутки. Маринованная треска шаг 3
По истечении времени мариновки сливаю маринад, просушиваю рыбу полотенцем. И каждый кусок смазываю оливковым маслом. После этого треска, маринованная в домашних условиях, готова к употреблению. Маринованная треска шаг 4


23:13 17.06.2015Юля
+1
+7
-1
  35
Комментарии

Люблю рыбку самостоятельно мариновать. Треску никогда не мариновала.

Я тоже никогда не мариновала треску, почему-то только ее жарили всегда. Обязательно возьму на заметку этот рецептик! Спасибо!

спасибо большое за рецепт!
а можно другую рыбку так мариновать?)

Я думаю можно, почему нет? Встречала тут пару дней назад похожий маринад для селедки (в смысле видела замаринованную рыбу в банке на рынке). Так что можно попробовать )

Я дома иногда по похожему рецепту, мариную лосося, но нарезаю его маленькими ломтиками, мне такие большие куски не по вкусу, хотя на любителя. Никогда не пробовала мариновать треску.