Юля
5519 (4267)

Маринованная говядина с картофелем в рукаве

Количество порций: 3 Время приготовления: 1 час 30 мин.

Говядина - не только вкусное, но и очень полезное мясо. Готовить с него можно все что угодно. Сочетая его с овощами, можно добиться отличного эффекта, так как блюдо будет еще более вкусным и сочным. Сегодня мы с вами узнаем, как готовить маринованную говядину с картофелем в рукаве.

Ингредиенты для рецепта «Маринованная говядина с картофелем в рукаве»

Как приготовить маринованную говядину с картофелем в рукаве

Говяжью вырезку промываю под водой и нарезаю крупными кубиками.Маринованная говядина с картофелем в рукаве шаг 0
Репчатый лук очищаю от кожуры и натираю на мелкой терке. Полученную кашицу добавляю к мясу.Маринованная говядина с картофелем в рукаве шаг 1
Туда же добавляю приправы. В конце, мясо заправляю майонезом и кетчупом. Маринованная говядина с картофелем в рукаве шаг 2
Все составляющие перемешиваю, чтобы заправка равномерно распределилась по мясу. Оставляю его мариноваться в течение 30 минут. Маринованная говядина с картофелем в рукаве шаг 3
Пока говядина настаивается, подготавливаю картошку. Очищаю её и нарезаю аналогично на крупный кубик. Маринованная говядина с картофелем в рукаве шаг 4
В рукав складываю картофель и добавляю к нему маринованное мясо. Немного подсаливаю и отправляю выпекаться при температуре 150 С в течение 40 минут. Маринованная говядина с картофелем в рукаве шаг 5
Готовое блюдо раскладываю по тарелкам и подаю к столу. В качестве украшения можно использовать свежие овощи или зелень. Маринованная говядина с картофелем в рукаве шаг 6


20:21 15.10.2015Юля
+1
+6
-1
  16
Комментарии

Пробовала такой маринад с луком! Очень классно получилось, за то вам большое спасибо! Мне когда-то советовали майонез с кетчупом смешивать, вроде как беспроигрышный вариант для рыбы. Интересно ее к мясу попробовать.

Да, очень вкусный получается маринад с луком. А достаточно ли тридцати минут, для того, что бы мясо замариновалось?

Я думаю, если молодое свежей мясо, тем более вырезка, то может быть и достаточно. Хотя я обычно на больше оставляю. С луком очень вкусно.

Очень люблю запечённую картошку в рукаве, причем с любым мясом, а если картофель запечь с беконом и чесноком, то вообще умопомрачительный вкус, ням-ням...

Картошечка да еще и мяском! Вариант на все времена. Вот чем рукав хорош, так это способностью подружить очень много продуктов и сделать блюдо сочным. У вас так аппетитно получилось!

Я обычно если мариную мясо, просто ставлю его на ночь. Но если мы готовим в рукаве, вкус никуда не денется и будет вкусно точно.