Юля
5519 (4267)

Манная каша с гранатом

Категория: Каши > Каши на молоке
Количество порций: 2 Время приготовления: 30 мин.

Аппетитная манная кашка знакома нам с детства, причем все мы стараемся научиться готовить ее без комочков. В этом рецепте я не только увидела необходимую технологию приготовления, но и узнала, что вкус этого молочного продукта обогатит и подчеркнет гранат, делая блюдо полезным и очень ароматным.

Ингредиенты для рецепта «Манная каша с гранатом»

Как приготовить манную кашу с гранатом

Для приготовления изумительной нежной манной каши с добавлением зерен граната я подготовлю все необходимые мне ингредиенты. Молоко нагреваю в алюминиевой кастрюле, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пенку Манная каша с гранатом шаг 0
Следующим этапом я подготавливаю манную крупу, и как только молоко закипает, перевожу его на маленький огонь и медленно, постоянно помешивая, всыпаю манку тонкой струйкой. Манная каша с гранатом шаг 1
Добавляю в кашу сахар, соль, хорошенько перемешиваю и продолжаю варить около 15 минут на слабом огне.Манная каша с гранатом шаг 2
Когда манная каша будет готова, я накрываю кастрюлю крышкой, укутываю в полотенце и оставляю настаиваться на 10 минут. Манная каша с гранатом шаг 3
Гранат промываю и очищаю, освобождаю зерна и добавляю свежими в горячую манную кашу, пока не обветрились. Подавайте кашу обязательно горячей. Приятного аппетита! Манная каша с гранатом шаг 4


23:21 21.12.2014Юля
+1
+10
-1
  75
Комментарии

Не люблю гранат добавлять в различные блюда из-за косточек. Особенно в достаточно мягкую еду.

А так наоборот люблю добавлять зерна граната добавлять в разные блюда, они по-особенному дополняют их, а косточки это мелочь )) Автор, а почему именно в алюминиевой кастрюльке вы варили? Это важно или нет разницы, в какой посуде варить такую кашу?

Это не алюминиевая кастрюля, а посуда с антипригарным покрытием. Я думаю кастрюля важна. В алюминиевой и эмалированной посуде часто каша пригорает.

Я тоже не люблю гранат в еду добавлять, потом только и делаешь что плюешься сидишь. Уж лучше просто так гранат слопать - полезно и вкусно.

Так грант же полезно есть с косточками. Зачем плеваться??