Юля
5519 (4267)

Маковый пирог

Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин.

Удивительно, сколько рецептов можно приготовить из маленьких маковых семян – булочки, сдобы, рулеты, хлеб, торты, пирожные. Предлагаем вам легкий рецепт макового пирога, который содержит полезные белки, жиры и сахара, клетчатку, витамины группы В, макроэлементы, положительно влияющие на пищеварение.

Ингредиенты для рецепта «Маковый пирог»

Как приготовить маковый пирог

Для выпекания ароматного макового пирога подготовим все необходимые ингредиенты.Маковый пирог шаг 0
Сливочное масло комнатной температуры тщательно разминаем с сахаром, ванилью и куриными яйцами. Маковый пирог шаг 1
В полученную однородную массу аккуратно подмешиваем просеянную муку, отдельно перемешанную с разрыхлителем. Маковый пирог шаг 2
Миксером или венчиком взбиваем тесто до однородной кремообразной консистенции. Маковый пирог шаг 3
Полученное тесто разделяем на 2 половины. В одну из них добавляем какао и тщательно перемешиваем до однородного цвета.Маковый пирог шаг 4
В другую половину всыпаем мак и размешиваем тесто.Маковый пирог шаг 5
Берем силиконовую форму для выпекания цельных кексов и выкладываем кусочки теста «лепестками», чередуя маковое и шоколадное.Маковый пирог шаг 6
Духовку разогреваем до 180°, отправляем туда форму с пирогом и выпекаем до румяной корочки и готовности теста (проверяем зубочисткой). Маковый пирог шаг 7
Готовому маковому пирогу даем немного остыть и освобождаем от формы. Оригинальная и простая выпечка за 40 минут! Маковый пирог шаг 8


20:40 13.10.2014Юля
+1
+8
-1
  83
Комментарии

Вкусняшка!

Здорово. И прикольная форма. Я бы не отказалась от кусочка такого пирога)

Очень простой рецепт, я делала подобный, но у меня такой формы нет для выпекания, я делаю в виде половинчатого сердца.