Маковые оладьи
Дифирамбы блинам можно петь без остановки. Блины, налистники, оладьи и другие производные этого блюда готовят и подают во всем мире в совершенно разных интерпретациях. Готовятся быстро, использовать можно все, что есть в холодильнике, получается вкусно, а выглядит аппетитно!
Ингредиенты для рецепта «Маковые оладьи»
Как приготовить маковые оладьи
Одно яйцо я разбиваю в емкость, где я буду замешивать тесто для блинов. | |
Добавляю к яйцу молоко. | |
Сыплю туда же дрожжи и размешиваю. Мне нужно, чтобы все немного постояло в тепле. Смесь подойдет примерно на 15 минут и я смогу продолжить. | |
После того, как необходимое время прошло, я сыплю в мисочку муку и снова мешаю до однородности. | |
Добавляю растительное масло в тесто, тогда не нужно будет постоянно его лить на сковороду. | |
Продолжаю все мешать при помощи венчика, пока консистенция не будет напоминать обычную сметану. | |
Последним в блины я отправляю мак. Его надо обязательно заранее промыть и дать немного набухнуть в воде, а затем отцедить и просушить при помощи бумажного полотенца. Оладушки я жарю на среднем огне с двух сторон. | |
Оладьи с маком готовы! Приятного аппетита! | |
я очень люблю блины, но готовить всё же предпочитаю оладьи)) для меня это проще. блины тоже иногда готовлю, но за еще один рецепт оладушков спасибо.
Вот что-что, а в оладьи мак не добавляла, интересный вариант для разнообразия.
Оладьи с маком я еще не готовила никогда) такая интересная идея) очень интересно попробовать)
Да действительно блины и оладьи-это самое удобное блюдо, его очень удобно готовить по утрам. Тесто приготовил и в холодильник, а когда надо достал и печешь))
Ой, как же давно я не жарила оладушки!!! Как то блинчики чаще жарю. Оладушки любит моя бабушка и она в них настоящий профессионал. А я вот как-то не очень умею их вкусно приготовить. Они у меня не получаются такими пышными и красивыми, как хотелось бы. По этому, я хожу к бабуле на оладушки. Очень люблю с вареньем или со сметаной. Люблю, когда там ванилька и они ароматно пахнут. Ну и конечно-же, самое вкусное, это когда только пожарены и еще теплые. С маком никогда не пробовала. Но думаю, что сегодня вечером воспользуюсь вашим рецептом. К тому-же, все нужные продукты у меня есть. Только мака нет. Да и варенье клубничное еще осталось. Надеюсь, что будет вкусно.
Мне бы и в голову не пришло туда мак бросать, вот ведь вы молодец какая! Интересно, сильно ли меняется вкус.