Юля
5519 (4267)

Маковые булочки

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 мин.

Выпечка с маком! Что может быть лучше? Это вкус детства, тепла и уюта. Маковые булочки хороши тем, что их можно подать гостям к чаю, преподнести в виде десерта и даже дать с собой в школу. Главное в них – это не только пушистое тесто, но и хорошо протертые с сахаром маковые зерна.

Ингредиенты для рецепта «Маковые булочки»

Как приготовить маковые булочки

Делаю тесто. В теплое молоко кладу дрожжи, ложку сахара, мешаю и оставляю в теплом месте на полчаса.Маковые булочки шаг 0
Разбиваю яйца и вместе с мукой добавляю к молоку с дрожжами и сахаром.Маковые булочки шаг 1
Замешиваю тесто и оставляю еще минут на сорок. Затем необходимо его еще раз хорошо перемесить.Маковые булочки шаг 2
Мак я заранее замочила в холодной воде. Когда он увеличился в размере, я его промыла водой и отбросила на дуршлаг. Затем я его перетерла с сахаром в ступке. Мне кажется тут вполне можно воспользоваться и погружным блендером.Маковые булочки шаг 3
Когда тесто и начинка готовы, пришло время лепить булочки. Я выкладываю мак на кусочки теста.Маковые булочки шаг 4
Заворачиваю и разрезаю, как показано на фото.Маковые булочки шаг 5
Булочки я кладу пергамент, соблюдая дистанцию с учетом того, что тесто поднимется.Маковые булочки шаг 6
Выпекать маковые булочки надо при температуре 220 градусов примерно полчаса. Можно смазать их желтком, чтобы корочка была глянцевая и румяная.Маковые булочки шаг 7


21:55 23.02.2016Юля
+1
+7
-1
  15
Комментарии

очень люблю выпечку с маком.

А я с маком люблю именно булочки, рулетики, пироги - это все не то, а вот булочка с маком - это самое вкусное)))

ой, булочка с маком, как вкусно))

Очень классно вы их завернули и разрезали. Я вот для себя открыла правильное приготовление мака, а то именно из-за него никогда не готовила такие булочки. Казалось, что слишком много мороки с подготовкой.

Красотень какая!