Маковые булочки
Выпечка с маком! Что может быть лучше? Это вкус детства, тепла и уюта. Маковые булочки хороши тем, что их можно подать гостям к чаю, преподнести в виде десерта и даже дать с собой в школу. Главное в них – это не только пушистое тесто, но и хорошо протертые с сахаром маковые зерна.
Ингредиенты для рецепта «Маковые булочки»
Как приготовить маковые булочки
Делаю тесто. В теплое молоко кладу дрожжи, ложку сахара, мешаю и оставляю в теплом месте на полчаса. |  |
Разбиваю яйца и вместе с мукой добавляю к молоку с дрожжами и сахаром. |  |
Замешиваю тесто и оставляю еще минут на сорок. Затем необходимо его еще раз хорошо перемесить. |  |
Мак я заранее замочила в холодной воде. Когда он увеличился в размере, я его промыла водой и отбросила на дуршлаг. Затем я его перетерла с сахаром в ступке. Мне кажется тут вполне можно воспользоваться и погружным блендером. |  |
Когда тесто и начинка готовы, пришло время лепить булочки. Я выкладываю мак на кусочки теста. |  |
Заворачиваю и разрезаю, как показано на фото. |  |
Булочки я кладу пергамент, соблюдая дистанцию с учетом того, что тесто поднимется. |  |
Выпекать маковые булочки надо при температуре 220 градусов примерно полчаса. Можно смазать их желтком, чтобы корочка была глянцевая и румяная. |  |
очень люблю выпечку с маком.
А я с маком люблю именно булочки, рулетики, пироги - это все не то, а вот булочка с маком - это самое вкусное)))
ой, булочка с маком, как вкусно))
Очень классно вы их завернули и разрезали. Я вот для себя открыла правильное приготовление мака, а то именно из-за него никогда не готовила такие булочки. Казалось, что слишком много мороки с подготовкой.
Красотень какая!