Маковые блины

Количество порций: 4 Время приготовления: 20 мин.

Оригинальный рецепт блинчиков с маковым тестом приятно обрадует ваших домочадцев. Нежное тесто прекрасно контрастирует с полезными семенами мака. Известно, что семена этого растения полезны благодаря содержанию полезных жиров, белков и сахара, а также обладают успокаивающим эффектом.

Ингредиенты для рецепта «Маковые блины»

Как приготовить маковые блины

Для выпекания полезных и нежных маковых блинчиков подготовим все необходимые нам ингредиенты. Молоко слегка подогреваем и вбиваем туда куриные яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем массу до получения пенки. Маковые блины шаг 0
Муку просеиваем и постепенно вводим в молочную смесь, добавляем аккуратно ванилин и перемешиваем до однородного состояния без комочков.Маковые блины шаг 1
В полученное жидкое тесто добавляем маковые семена.Маковые блины шаг 2
Вливаем в тесто подсолнечное масло, хорошенько перемешиваем и оставляем постоять 20 минут. Маковые блины шаг 3
Сковородку хорошенько раскаляем, смазав поверхность смальцем или сливочным маслом. Обжариваем блины с двух сторон до румяной поверхности. Маковые блины шаг 4
Готовые маковые блинчики подаем горячими как самостоятельное блюдо, так и начинив их творогом, медом или сухофруктами. Особенно подойдем к блинчикам свежая домашняя сметана. Приятного аппетита! Маковые блины шаг 5


17:21 07.11.2014Лена
+1
+10
-1
  85
Комментарии

интересная идея. а мы сейчас оладушки часто делаем. наверное, ведь можно и их из макового теста делать?

Леночка, я уже пекла блинчики по вашему рецепту, были очень вкусные. И маковые блинчики обязательно попробую, впереди как раз выходные.

Не очень люблю маковые начинки.

А я наоборот люблю и маковые начинки, и маковую выпечку. Но такие блинчики ни разу не делала - попробую, спасибо за рецептик!

Сегодня пекла ваши маковые блинчики могу сказать, что я восторге! Никакого первого блина комом, отлично пекутся , вкусные. Спасибо .