Маклюбе

Я продолжаю знакомить вас с кухней арабского Востока. Сегодня покажу, как приготовить маклюбе (в переводе с арабского - "перевернутое") - блюдо, распространенное в Ливане, Палестине, Сирии, Иордании.
Ингредиенты для рецепта «Маклюбе»
- Мясо 1 кг
- Вода 2 л
- Баклажан 1-2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Помидор 1 шт.
- Овощи (смесь замороженных овощей - кукуруза, зеленый горошек, морковь) 500 г
- Рис 500 г
- Соль по вкусу г
- Перец черный по вкусу г
- Кориандр 1 ст. л.
- Орех мускатный (молотый) 1 ч. л.
- Кумин 1 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки г
- Перец красный жгучий по вкусу г
- Кардамон 3-4 шт.
Как приготовить маклюбе
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Это очень вкусное блюдо. Одно из моих любимых. Я долгое время жила в Иордании. И очень полюбила арабскую кухню. Это одно из самых популярных блюд там. Так же манцаф, но он мне нравится меньше из-за наличия молочного продукта. А я не очень люблю сочетания риса с молоком. А вот маклюбе я люблю, оно мне напоминает чем-то наш плов. Вобще, это очень здорово, когда есть возможность путешествовать и узнавать традиции и культуры других стран и народов. Ведь кухня в каждой стране отличается друг от друга. И даже в арабских странах. В Египте свое, в Иордании свое, и так в каждой стране. Мне хочется съездить в Китай и попробовать их национальные блюда.
О, мне это блюдо очень нравится по сочетанию ингредиентов и специй. Вот ничего бы не добавляла и не меняла. Нужно как-нибудь собраться и приготовить такую вкуснятину, как сезон свежих баклажанов придет.
Ой, как же это вкусно, люблю все перечисленные Вами овощи, особенно баклажаны. Еще один рецепт запишу к себе в блокнот для рецептов. мммммм, как же хочется его приготовить.
Очень аппетитно смотрится Ваше блюдо. Обязательно друзей угощу такой вкуснятиной. В маклюбе столько овощей, ой как же это вкусно))))
Вы меня просто поразили! Блюдо действительно выглядит сложным, ресторанным я бы сказала. Даже само название для меня что-то сродни ресторанному меню. Как только начнется сезоне овощей, обязательно приготовлю!
Что-то совершенно новое для меня, да еще и мясом. А вот именно мясные новинки пробуем постоянно готовить, так как дома все мясоеды.