Dalia
2258 (1005)

Макароны с мясом в мультиварке

Используемое оборудование: Мультиварка Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 20 мин.

Макароны с мясом в мультиварке - это сытное и очень вкусное блюдо, которое совсем не сложно приготовить! Если мультиварки нет в наличии, то по этому же рецепту можно приготовить макароны с мясом на плите в кастрюльке или казанке.

Ингредиенты для рецепта «Макароны с мясом в мультиварке»

Как приготовить макароны с мясом в мультиварке

Итак, как приготовить макароны с мясом в мультиварке? Для начала я подготавливаю мясо - мою, режу на небольшие кусочки. Мясо для этого блюда лучше брать без кости.Макароны с мясом в мультиварке шаг 0
Далее я режу лук на кольца (у меня луковички маленькие, но если брать большие, то лучше сделать полукольца) и обжариваю в мультиварке на растительном масле на режиме "жарить" до побеления. Макароны с мясом в мультиварке шаг 1
Мелко режу чеснок, добавляю его к луку и обжариваю 1 минуту.Макароны с мясом в мультиварке шаг 2
Далее я кладу мясо, перемешиваю его и обжариваю до тех пор, пока вода почти не выкипит.Макароны с мясом в мультиварке шаг 3
Макароны наши будут не только с мясом, но и с помидорами и перцем. Потому я мелко режу помидоры и болгарский перец, засыпаю в чашу мультиварки и обжариваю 3 минуты.Макароны с мясом в мультиварке шаг 4
Далее я добавляю томатную пасту, 3 стакана воды, специи и соль по вкусу. Выставляю режим тушения и время - 1 час. Макароны с мясом в мультиварке шаг 5
По истечении времени я добавляю макароны, по необходимости доливаю немного воды и оставляю готовиться на режиме "тушение" еще на 10 минут. Макароны полностью впитают жидкость.Макароны с мясом в мультиварке шаг 6
Макароны с мясом в мультиварке готовы! Блюдо нужно подавать к столу горячим! Приятного аппетита)Макароны с мясом в мультиварке шаг 7


16:20 25.04.2015Dalia
+1
+10
-1
  87
Комментарии

Я часто готовлю такие макарошки в казанке. Все как в вашем рецепте. Делаю зажарочку, добавляю мясо, а затем и макароны, периодически добавляя воду. Очень вкусно и сытно получается. Я вообще, очень люблю макароны. Даже с обычными сосисками или вареной колбасой. А когда есть время, то готовлю с мясом, в казанке. Аж слюнки начали выделяться при воспоминании о вкусе такого блюда. Хотя, с точки зрения диетологии, это не самое лучшее сочетание продуктов.

Это классический рецепт. Я тоже в казанке готовлю, мультиварки у меня нет. Но это очень вкусное блюдо. Тем кто не пробовал, советую попробовать.

такие макароны, как на фото, мои самые любимые. Они кажется перья называются. Я часто их готовлю с мясом, курицей, ветчиной. Надо и такой рецепт попробовать.

Не сталкивалась еще с таким рецептом, всегда все делаю отдельно. Сначала отдельно делаю зажарку, потом отвариваю макароны. Нужно будет попробовать, так вроде бы проще, кажется.

Конечно, проще, меньше возни и грязной посуды)

Ух ты, я ни разу именно так не готовила - почему-то всегда отдельно все делаю - и макароны, и мясо. И еще новшество для меня - чеснок добавлять вначале приготовления, а не в конце. Попробую приготовить по вашему рецепту! Спасибо!

А аромат чеснока во время приготовления не пропадает? Просто я тоже добавляю его всегда уже в конце, когда блюдо практически готово. А вот в начале ни разу не пробовала, если честно.